Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Живой источник

Ирина ЛОМАНОВА
 
Чтобы чай был вкусным, а зубы не потеряли белизну, переходите на чистую воду!

Какую воду покупать?

Не поддавайтесь рекламе: нарисованные на этикетке горы не гарантируют того, что в бутылке ледниковая вода. Ищите на этикетке параметр «минерализация воды». Если указано более 1 мг на литр – перед вами не питьевая, а минеральная вода, пить ее каждый день не следует. Минерализация менее 1 мг на литр – воду можно использовать без ограничений. Если же данные отсутствуют, значит, продукт поддельный. Ищите на ярлыке категорию. Высшая – воду добыли из подземных источников, в ней меньше вредных примесей. Первая категория означает, что перед вами обычная водопроводная жидкость, прошедшая глубокую очистку: сначала воду «обезжелезили» с помощью фильтров, смягчили, удалили хлор, а после этого добавили полезные компоненты – фтор, кальций, магний и другие микроэлементы.
Обратите внимание на внешний вид бутыли: рисунки и надписи должны быть четкими. Производители некачественной бутилированной воды появляются на рынке ненадолго, поэтому не уделяют внимания внешнему виду упаковки.

Чем фильтровать дома?

Не столь важно, какой фильтр вы используете, сколько какой в нем сменный картридж. Определите, какая у вас дома вода.
  • Накипь в чайнике образуется за две-три недели – в воде переизбыток железа. Приобретите смягчающий картридж.
  • На зубах стали появляться желтые пятнышки – в водопроводной воде много фтора. Спасет ситуацию картридж, насыщающий воду кальцием; он снизит воздействие фтора на организм.

Цена вопроса

Сравним, что дешевле – покупать бутилированную воду в магазине или очищать ее дома с помощью бытового фильтра.

Бутилированная вода

В среднем в сутки человеку нужно 2 литра воды. Значит, семье из трех человек – 6 литров. Умножаем этот объем на количество дней в году, получаем годовой запас жидкости на семью – 2190 литров. Средняя цена 19-литровой емкости – 240 рублей, это значит, что литр стоит примерно 12 рублей. За год на воду семье из трех человек придется потратить 26 280 рублей.

Вода, очищенная в домашних условиях

Фильтр кувшинного типа стоит около 500 рублей, а картридж к нему – 150 рублей. Сменного блока хватает на 350 литров. Чтобы получить годовой запас воды, семье из трех человек придется купить шесть запасных картриджей. Расходы на фильтр и сменные блоки составят 1400 рублей.
Получается, что очищать воду дома гораздо выгоднее, чем покупать ее в магазине.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 264 гостей онлайн