Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Где консервируют вкусную горбушу?

Дина БАБАЕВА
 
Эксперты программы помогают выбрать продукты.






Перед покупкой повертите банку в руках – на ней не должно быть повреждений и следов ржавчины. Проверьте, есть ли на этикетке данные о производителе. Лучшие консервы делают сразу после вылова рыбы, поэтому выбирайте продукт, изготовленный в районе ловли горбуши (например, на Дальнем Востоке). Обратите внимание на ассортиментный код, на банке горбуши в собственном соку должна быть маркировка «В5Д». Хорошо, если цифры выбиты, а не нанесены краской. В состав качественных консервов могут входить только рыба и соль.

Результаты народного голосования:

1-е место – «5 морей»

2-е место – «Аквамарин»

3-е место – «Капитан вкусов»


Победителем программы, по мнению экспертов, также стали консервы торговой марки «5 морей».
17 октября, среда


Из чего делают  мюсли?

В состав мюсли могут входить ячменные, пшеничные, кукурузные и овсяные хлопья. Отдайте предпочтение продукту с добавлением семян льна, этот ингредиент снижает уровень холестерина. Полезны и мюсли из ячменных хлопьев, они способны выводить токсины и шлаки из организма. Перед покупкой внимательно прочтите этикетку и убедитесь в том, что в составе продукта отсутствуют красители, консерванты и синтетические добавки. Отдайте предпочтение мюсли в прозрачной упаковке, она позволяет оценить качество продукта. Проследите, чтобы приобретаемая смесь была рассыпчатой, без вкраплений муки. В герметичной упаковке мюсли хранятся от 10 до 12 месяцев.
15 октября, понедельник

Какой освежитель воздуха прослужит дольше?


Бытовые освежители обладают стойким дезодорирующим эффектом, но они лишь маскируют неприятные запахи. Выбирая средство в виде аэрозоля, обратите внимание на состав, указанный на флаконе: в нем не должны содержаться бензол, толуол и формальдегид. Освежители-аэрозоли удобны в использовании, но не слишком экономичны. Дольше прослужит средство в виде геля. Есть на полках супермаркетов и профессиональные освежители, стоят они дороже бытовых, но оказывают двойное действие: сначала нейтрализуют молекулы неприятного запаха, а затем насыщают воздух в помещении ароматной композицией. Профессиональные средства экономичнее и эффективнее.

16 октября, вторник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 388 гостей онлайн