Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Чем отличаются зубные пасты?

 
Эксперты программы "Контрольная закупка" помогают сделать выбор.

Зубные пасты бывают гигиенические и лечебные. За чистящие свойства средства отвечают абразивы — мелкие частички, которые удаляют налет, отбеливают и полируют. Для чувствительных зубов такая паста не подойдет, лучше выбрать средство в виде геля: оно не содержит абразивов и действует мягче. Обратите внимание на состав: паста с триклозаном не рекомендована для ежедневного использования. Это вещество убивает не только вредные, но и полезные бактерии. Зубными пастами с повышенным содержанием лаурилсульфата натрия и окиси алюминия тоже нельзя пользоваться постоянно: они отбеливают зубы, но могут вызывать раздражение десен, размягчать эмаль и менять цвет пломб. При покупке пасты обязательно проверяйте срок годности.

Результаты народного голосования

1 место Colgate

2 место Aquafresh

3 место «Новый жемчуг»

А по мнению экспертов, победила зубная паста торговой марки Silca.

12 февраля, вторник

Из чего готовят баклажанную икру?

Овощные консервы не хранятся при высокой температуре, но и замораживание не переносят. Вздутие крышки и пузырьки воздуха внутри банки — признак испорченного продукта. Идеальный состав консервов: баклажаны, растительное масло, помидоры, морковь, соль, черный перец и уксус. В качественном продукте не должно быть искусственных добавок и крахмала. Цвет икры бывает и светло-коричневым, и коричневым. Красноватый оттенок выдает продукт, в котором слишком много томатной пасты. Консервы из баклажанов должны быть однородными, в меру густыми. Зелень и пряности в хорошей икре всегда заметны.
11 февраля, понедельник

Сколько хранится пастеризованное молоко?

Качественное пастеризованное молоко быстро портится. Максимальный срок хранения — 10–15 дней. Если в составе на этикетке есть стабилизаторы (фосфаты или цитрат натрия), помните, что эти добавки увеличивают срок хранения, но вредят здоровью. Цвет качественного молока белый, допустим незначительный бежевый оттенок. Чем прозрачнее напиток, тем выше вероятность, что его разбавляли водой. Об этом же свидетельствует и голубоватый оттенок. Если на этикетке указано, что использовано сухое молоко, перед вами молочный напиток. Надпись «цельное» выдает натуральный продукт без добавок.
13 февраля, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 426 гостей онлайн