Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Из чего делают колбасу «Московскую»?

 
Эксперты программы помогают сделать выбор.

По ГОСТу в состав «Московской» колбасы входят 75% говядины высшего сорта и 25% шпика. Если продукт слишком мягкий, велика вероятность, что производитель использовал влагоудерживающие добавки. Изучите срез продукта: если цвет фарша неравномерный, значит, технология производства была нарушена. Серые вкрапления – признак, что в составе шпик с истекшим сроком годности. Рассмотрите и поверхность батона, на ней не должно быть пятен и повреждений. Колбаса «Московская» в натуральной оболочке может храниться при температуре от 0 до +4˚не более 15 суток. Срок годности продукта в искусственной оболочке достигает 45 суток. Если производитель обещает более продолжительное время хранения – в составе колбасы присутствуют консерванты.

Результаты народного голосования

1 место «Сетунь»

2 место «Велком»

3 место «Мясницкий ряд»

По мнению экспертов, победила колбаса торговой марки «Сетунь».

Как выбрать макароны-рожки?

Убедитесь в герметичности упаковки, макаронные изделия не выносят влаги. Слегка встряхните пакет, если рожки крошатся – использовано некачественное сырье. Лучше выбрать макароны из муки твердых сортов пшеницы, на их ярлыке должна быть надпись «категория А». ГОСТом допускается производство макарон из муки мягких сортов пшеницы, на этикетке в этом случае маркировка «категория В». Такой продукт стоит недорого и продается не только в герметичной упаковке, но и на развес. В составе любых качественных макарон может быть только мука и вода.

Что в составе шашлыка-полуфабриката?

Покупая маринованный шашлык, читайте этикетку. Добросовестный производитель указывает долю каждого ингредиента, и в качественном полуфабрикате не менее 80% мяса. В составе должны быть мясо, лук, вода или масло, уксус, специи, соль и сахар. Искусственные консерванты недопустимы. Кусочки должны быть одинакового размера и темного цвета. Если в упаковке очень много лука и специй, возможно, они маскируют испорченный продукт. В пластике шашлык хранится не более 7 суток, в вакуумном пакете – до 2 недель.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 290 гостей онлайн