Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Когда консервируют самые вкусные шпроты?

 
Эксперты программы помогают сделать выбор. Когда консервируют самые вкусные шпроты?

Если любите жирную рыбку с икрой – обратите внимание на дату изготовления консервов. Лучше, чтобы салака и килька (из которых изготавливают шпроты) были выловлены осенью. Убедитесь в том, что на банке нет вмятин и вздутий. Встряхните упаковку. Если масло булькает – производитель решил сэкономить на количестве рыбы, уложив ее неплотно. На крышке банки должна быть нанесена маркировка. В первом ряду указывается дата изготовления – число, месяц, год. На шпротах должна стоять буква «Р» – это знак рыбного производства. Обратите внимание на место, где выпущены консервы; хорошо, если завод находится рядом с морем. Если продукт в стеклянной таре – посмотрите, как уложена рыбка. Брюшками вверх укладывают только кильку и салаку высокого качества.

Результаты народного голосования

1 место «5 морей»

2 место «Беринг»

3 место «Золото Балтики»

По мнению экспертов, победили шпроты торговой марки «Беринг».

Из чего готовят холодный зеленый чай?

Лучшая тара для зеленого чая – жестянки или пакеты с фольгой внутри. Упаковка должна быть чистой, без повреждений, загрязнений и потеков. Чаще всего холодный напиток производят на основе чайного экстракта. В состав добавляют настои трав, например жасмина. Если освежающий напиток сделан на основе чайного порошка, будьте уверены: в составе есть ароматизаторы и красители. От покупки такого продукта лучше отказаться. Натуральный экстракт чая придает напитку легкую мутность.

Что в составе маринованных огурцов?

В банке могут быть только огурцы, соль, вода, сахар, уксусная кислота и специи. Оставьте упаковку на полке, если добавлены подсластители и ароматизаторы. Обратите внимание на рассол. Чем больше в нем специй, тем вкуснее корнишоны. При этом лука в маринаде быть не должно. Убедитесь в том, что на плодах нет белых пятен. По ГОСТу огурцы делят по размеру на виды. Пикули – самые маленькие плоды, корнишоны – это огурцы среднего размера. Зеленцами называют огурцы длиной 9–11 сантиметров.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 228 гостей онлайн