Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


При каких болезнях полезна клубника?

 
Употребление сладкой клубники приводит к снижению уровня сахара в крови. Одна из причин – низкое содержание углеводов в ягодах. Кроме того, благодаря пористой структуре клубника, попадая в кишечник, захватывает лишние углеводы и уменьшает общее количество глюкозы в организме. Полезен продукт и при ослабленном иммунитете: в пяти ягодах содержится такое же количество витамина С, как и в одном апельсине. Клубнику можно есть во время диеты, она низкокалорийная. Но нежелательно употреблять ягоду при гастрите – крапинки на поверхности клубники, словно наждачная бумага, царапают слизистую оболочку желудка. Это обостряет болезнь.
«1000 мелочей», «Россия 1»

Какую минеральную воду лучше пить?

Лечебная минеральная вода помогает при многих недугах, особенно при заболеваниях желудка. Но пить ее без рекомендации врача нельзя. Определить, что перед вами лечебный напиток, помогает этикетка. На ней должно быть указано, что на 1 л приходится более 10 г минеральных веществ. Предварительная консультация врача необходима и перед употреблением лечебно-столовой воды. В ней концентрация минеральных веществ от 5 до 10 г на литр. Без ограничений можно пить только столовую воду. Содержание минеральных веществ в ней не превышает 1 г на литр.
«Жить здорово!», «Первый канал»

Из чего сделать маску для волос?

При выпадении волос поможет восстановительная маска из зеленого чая. Согрейте полстакана воды, но не допускайте кипячения, а выключите, как только на поверхности появятся первые пузырьки. Залейте горячей водой ½ столовой ложки зеленого чая. Через 15 минут процедите, натрите корни волос и оставьте на ночь. Смывать настой не нужно. Для лучшего результата повторяйте процедуру в течение месяца. Зелeный чай содержит вещества, которые питают и укрепляют корни волос.
«Доброе утро», «Первый канал»

Что поможет при бронхите?

Снять воспаление и боли в горле поможет лечебный чай из сирени. Возьмите 7–8 зеленых листочков, измельчите их и залейте литром крутого кипятка. Накройте емкость с составом крышкой и дайте ему некоторое время настояться. Пейте лечебное средство вместо обычного чая. Сирень обладает бактерицидным свойством, поэтому использовать такой настой можно не только при бронхите, но и для промывания ран. Подходит сиреневый состав и для компрессов, которые применяют для лечения нарывов.
«Настроение», «ТВ Центр»

Фото: Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 282 гостей онлайн