Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как выбрать консервы «Тунец в собственном соку»

 
Эксперты программы помогают сделать выбор.

Тунец – рыба дорогая, поэтому консервы из него часто подделывают. Осмотрите банку; если она деформирована, от покупки лучше отказаться. При деформации меняется давление внутри упаковки, и продукт начинает окисляться быстрее. Больше плюсов у тары нового образца: подделать ее гораздо сложнее, так как информация о составе и производителе нанесена непосредственно на саму банку, а не на бумажную этикетку, которую можно переклеить. На крышке емкости всегда есть маркировка: дата изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква «Р». Если маркировка не выбита, а нанесена специальной краской, цифры не должны стираться. Идеальный выбор – консервы, выпущенные три месяца назад. Именно столько времени нужно рыбе, чтобы приобрести изысканный вкус. В списке ингредиентов должно быть только два компонента – тунец и соль.

Результаты народного голосования

1-е место Fortuna

2-е место «Беринг»

3-е место «Капитан вкусов»

По мнению экспертов, победили консервы торговой марки «Беринг».

При какой температуре хранится сметана 20%

Сметана производится только из пастеризованных нормализованных сливок с использованием закваски. Никаких консервантов
и загустителей в ней быть не должно. Сметана хранится при температуре 2–6оС. Выбирая продукт, убедитесь в том, что на стаканчике нет трещинок и потеков. На крышке не должно быть разрывов. Оставьте упаковку на полке, если края крышки неплотно припаяны к стаканчику. Покупая развесную сметану, имейте в виду: хранится такой продукт не более трех суток.

Сколько сортов у семечек подсолнуха

Перед покупкой убедитесь в том, что упаковка герметична: семечки быстро портятся от влаги. Зернышки должны быть чистыми, без шелухи и мусора. Семечки бывают нескольких сортов. «Масленичка» – самые мелкие, они чаще всего используются для изготовления подсолнечного масла. «Пузанок» и «Лакомка» славятся вкусовыми качествами. Самые крупные – «Лакомка», ищите их в упаковке с надписью «Отборные». Срок хранения продукта не должен превышать шести месяцев.

Фото: Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 317 гостей онлайн