Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Чем различаются персики

 
Персики бывают разными: с ворсинками, гладкие, плоские. На одном дереве рядом с пушистыми экземплярами могут расти и гладкие плоды. По мнению экспертов, количество витаминов во всех сортах примерно одинаковое. Если у вас проблемы с желудком, выбирайте белые плоды – в них минимальное количество фруктовых кислот. Чем спелее персики, тем они мягче и равномернее окрашены. Если продавец разрешает попробовать персик, обратите внимание на косточку, она помогает понять, обрабатывались ли фрукты химикатами. Сморщенное или даже треснувшее зернышко выдает присутствие серных соединений, они продлевают срок хранения плодов.
«Доброе утро», «Первый канал»

Из чего делают фруктовый лед

Фруктовый лед должен состоять из воды, сахара и натурального сока, но без ароматизаторов и загустителей производители не обходятся. Изучите этикетку и отдайте предпочтение продукту, в котором не более трех добавок. Остерегайтесь яркой окраски, она сигнализирует о присутствии химических красителей. По закону, вступившему в силу в июле прошлого года, производители не имеют права называть лед мороженым, правильная маркировка – «фруктовый десерт». Если видите товар со старым названием, учтите: произведен он больше года назад.
«Настроение», «ТВ Центр»

Как выбрать чак-чак

Перед покупкой прочитайте состав, он обязательно должен быть указан на этикетке. Чак-чак – это восточная сладость из муки высшего сорта, яиц, сливочного масла и меда. Убедитесь, что срок годности не истек, хранится сладость не более 14 дней. Проверьте герметичность упаковки, чак-чак портится под воздействием влаги. А еще он впитывает посторонние запахи. Поэтому обратите внимание на место, где лежит в магазине сладость. По соседству не должно быть ароматных продуктов.
«Жить здорово!», «Первый канал»

Фото: Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 261 гостей онлайн