Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Когда уходит детство

Ирина Ломанова
 
Превращаем детскую в комнату школьника.

Разделительная полоса

Пока малыш был дошколенком, его комната оставалась спальней и площадкой для игр. Теперь надо найти место для занятий. Чтобы ученик не отвлекался от уроков, отделите игровую зону от рабочей, например, стеллажом или этажеркой. Небольшое помещение лучше разделить на части цветовыми акцентами.
Хорошо, если в детской светло-серые или светло-зеленые обои. Чтобы они вскоре не пострадали от кнопок, повесьте пробковую доску: она удобна для прикалывания записок с напоминаниями, расписанием уроков.
Комната похожа на офисный кабинет? Добавьте в интерьер несколько ярких деталей. Это могут быть плед или диванные подушки, прикроватный коврик, цветной настольный светильник. Домашний уют подчеркнет торшер с матовой лампой. Ребенку должно быть приятно находиться на рабочем месте. Поэтому поставьте на письменный стол несколько милых мелочей: красивую фотографию в рамочке, небольшую игрушку.
Если в комнате мало места, присмотритесь в магазине к универсальному стеллажу. Это модель, которую можно поставить и вертикально, и горизонтально.

Правила игры

Лучше всего, если ученик будет выполнять домашние задания при естественном освещении, поэтому, если планировка позволяет, поставьте письменный стол около окна. Откажитесь от светильников, рассчитанных на галогенные лампы: от их яркого света детское зрение может пострадать. Слишком мощная лампа тоже не подойдет. По мнению окулистов, идеальный источник света не должен быть более 80 ватт.
Обычный письменный стол не рассчитан на рост младшего школьника. Выбирая мебель, присмотритесь к моделям с регулируемыми по высоте ножками. Так вы сэкономите на ежегодной покупке нового стола. Оптимальная ширина столешницы – от 1 м.
Обязательно подготовьте место для тетрадей – тумбу или этажерку. Психологи утверждают, что, поставив многоярусную полку, вы быстрее приучите ребенка к порядку: класть на нее книги и тетрадки удобнее, чем в ящики стола.
Если у ребенка уже есть компьютер, проверьте, не занимают ли монитор и клавиатура слишком много места на столе, остается ли пространство для выполнения уроков. Если не хотите искать в дополнение к письменному небольшой компьютерный столик, ставьте один стол, но с выдвигающейся полочкой для клавиатуры.
Мягкое вращающееся кресло школьнику ни к чему, лучше жесткий стул с ровной спинкой. Проверьте высоту сиденья. Если ноги ребенка свисают, позаботьтесь о скамеечке. Пусть малыш поставит локти на стол. Пальцы на уровне глаз? Высота стула правильная.

Одна на всех

Если детей двое и им приходится делить комнату, позаботьтесь, чтобы у каждого был свой стол. Когда не хватает пространства, поставьте двух-
уровневую кровать, но не заставляйте детей пользоваться общим рабочим местом. Письменный стол для ребенка – это его территория, где он хозяйничает. В маленькой комнате можно устроить подвесной стол с откидывающейся крышкой. Еще один вариант – установить на место подоконника широкую столешницу.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: PhotoXPress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 316 гостей онлайн