Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Во что упаковывают стерилизованное молоко

 
Эксперты программы помогают сделать выбор.

Стерилизованное молоко хранится долго, в процессе приготовления оно проходит высокотемпературную обработку, при которой гибнут бактерии. Продукт может быть расфасован в различную тару: твердые или мягкие пакеты, стеклянные и пластиковые бутылки. Потребительские качества молока и его полезные свойства от вида упаковки не зависят. Выбирая пакет или бутылку, проверьте герметичность. Если тара вздута, молоко испорчено. На упаковке качественного продукта всегда указано название фирмы-производителя, жирность и способ, которым молоко обработали. Срок годности должен читаться легко и не стираться.

Результаты народного голосования

1-е место «Бабушкина крынка»

2-е место «Вкуснотеево»

3-е место «Можайское»

По мнению экспертов, победителем стал продукт торговой марки «Можайское».

Какой цвет у домашней курицы

Если вы решили купить на рынке домашнюю курицу, обратите внимание на кожу. Она не должна быть белой, как у бройлеров из магазина. Синеватый цвет – у цыпленка, которому не больше 30–40 дней. Желтоватый оттенок имеет кожа трехмесячной курицы. Несвежую птицу выдает липкий налет на поверхности тушки. Не стоит отказываться от покупки, если кожа в некоторых местах потрескалась. Дело в том, что домашнюю птицу ощипывают, обдав кипятком. От этого и возникают повреждения. Возраст курицы можно проверить, надавив на грудку. У молодой птицы она будет пружинить. Клеймо на тушке – признак санитарной проверки.

Как выбрать столовый хрен

Обратите внимание на условия хранения приправы в магазине, если она размещена на прилавке без охлаждения: продукт может оказаться испорченным. Вид упаковки на качество хрена не влияет. Если покупаете продукт в стеклянной таре, рассмотрите его количество в упаковке. Баночка заполнена под завязку – подозрительно. Скорее всего, приправа забродила и увеличилась в объеме. Идеальный состав продукта: хрен, вода, соль, сахар, уксус. Если производитель добавил сливки, приправа будет менее острой. Рассмотрите дату изготовления продукта. Самый вкусный хрен тот, что перетерт не более 30 дней назад.

Фото: Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 560 гостей онлайн