Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Из чего делают пластилин

 
Нередко на упаковке можно увидеть название «безопасная пластика» – это токсичный продукт, откажитесь от покупки.

Псевдопластилин состоит из загустителя, растворителя, красителя и размельченной пластмассы. Эти химические вещества могут вызвать отравление. Традиционный пластилин делают на основе глины и воска. Петролатума в списке ингредиентов быть не должно. Еще один показатель безопасности – чистая коробка. Жирные следы на картоне свидетельствуют о низком качестве сырья.
«Доброе утро», «Первый канал»

Какой состав у вкусного сервелата

Всегда берите кусочек из холодильника. Прочитайте состав. По ГОСТу допускаются только свинина, говядина, соль и натуральные специи. Допускается наличие нитрита натрия (Е250), это фиксатор окраски. Если цвет продукта слишком яркий – производитель явно переборщил с добавкой. В составе упомянут соевый или пшеничный белок? Перед вами продукт не лучшего качества. Оболочка должна быть сухой, плотно прилегающей к колбасе и чистой. Срез хорошего сервелата матовый, капли влаги сигнализируют о неправильном хранении.
«ТВ Центр», «Настроение»

Чем отличается свежее мясо

Свежее мясо должно быть красного цвета. Чем моложе было забитое животное, тем светлее цвет мяса. При надавливании пальцем на поверхность свежего среза ямка должна исчезнуть в течение трех секунд. Если от нажатия выступила влага – значит, продукт неоднократно подвергали заморозке. Проверить качество мяса в вакуумной упаковке невозможно. Поэтому лучше брать продукт, который продают на развес. Не возникнет трудностей и с выбором кусочка, который упакован в лоток и укрыт пленкой.
«Россия 1», «1000 мелочей»

Фото: Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 267 гостей онлайн