Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Что в составе маринада для томатов

 
Эксперты программы помогают сделать выбор.

Обычно помидоры консервируют в рассоле, состоящем из воды, уксусной кислоты, соли, сахара и специй. Красителей и ароматизаторов в составе быть не должно. Убедитесь, что овощи в банке полностью покрыты жидкостью. Откажитесь от покупки, если томатов в банке меньше 50%. Заметили плоды с треснувшей кожицей? Это консервы низкого качества. Если маринад мутный, лучше оставить банку на прилавке.

Результаты народного голосования

1-е место «Дядя Ваня»

2-е место «Помидорка»

3-е место «Скатерть-самобранка»

По мнению экспертов, победили маринованные томаты торговой марки «Помидорка».

Каким должен быть сыр «Костромской»

Этот сорт может быть изготовлен только из молока и закваски, без добавок. Недобросовестные производители иногда используют растительные жиры, так что изучите этикетку. Если увидите надпись «сырный продукт», будьте готовы к тому, что вкус будет далек от идеала. Этот вид сыра созревает 45 суток, но иногда процесс ускоряют, добавляя ненужные ингредиенты. Рассмотрите сырные глазки, они могут быть только круглыми или овальными. Неоднородный цвет поверхности на срезе говорит о низком качестве.

Как выбрать пресервы «Филе сельди в масле»

Обратите внимание на состав заливки, ее главные ингредиенты – рафинированное подсолнечное масло и соль. Производитель может добавить для улучшения вкуса сахар и бензоат натрия (Е211). Лучшая упаковка – стеклянная банка, в ней консервированная рыба хранится дольше, чем в пластиковой таре. Правда, сельдь в лоточке из ПВХ стоит дешевле. Перед покупкой оцените количество масла: его количество в упаковке не должно превышать 25% общего веса продукта.

Чем отличается куриный суп с вермишелью быстрого приготовления

Чем меньше искусственных пищевых добавок использовал производитель, тем безопаснее продукт. Посмотрите, в какой последовательности указаны ингредиенты, куриный порошок или сушеное мясо должны возглавлять список. Обратите внимание на герметичность пакета, при влажности вермишель портится. Если купили полуфабрикат и решили приготовить из него суп, принюхайтесь к содержимому пакета. Почувствовали запах аскорбиновой кислоты – продукт низкого качества.

Фото: Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 256 гостей онлайн