Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Арабские Эмираты: еще одно чудо света

Елена Притупова
 
Здесь все словно создано вопреки: среди пустыни раскинулись искусственные реки, красивейшие пляжи, уникальные небоскребы, райские сады. Почти ко всему в ОАЭ можно добавить приставку «самый»: самый высокий, самый большой, самый быстрый.

Наш консультант стюардесса авиакомпании Etihad Airways, проживает в ОАЭ два года Наталья Нестерова

Посетите мечеть шейха Зайда в Абу-Даби. Это шедевр исламской архитектуры. Мечеть огромная, в нее одновременно помещаются 40 тыс. верующих. По углам стоят четыре минарета, возвышающиеся на 107 метров. Главное здание имеет 82 купола. А люстра в главном зале диаметром 10 метров и весом 12 тонн сделана из кристаллов Сваровски. Мечеть открыта ежедневно, кроме утра пятницы. Вход и экскурсии по мечети бесплатные. Женщинам для посещения выдают абаю (верхнее одеяние мусульманок).

Поднимитесь на высоту 472 метра за 60 секунд.
Таков «Бурдж-Халифа» – самый высокий небоскреб не только в Дубае, но и в мире (828 метров). Подъем на скоростном лифте на 124-й этаж (высота 472 метра) занимает всего минуту. И потом, на смотровой площадке, вы сможете парить в облаках и видеть весь город. Билет стоит около 100 долларов. Можно сэкономить на входе почти 60 долларов, если купить билет заранее в «Дубай Молл» или через Интернет (http://www.burjkhalifa.ae/en/ObservationDeck/TicketInformation.aspx).

Погуляйте в Дубае в самом большом цветочном саду «Миракл Гарден».
Местные жители называют парк чудом в пустыне и частицей рая: здесь благоухают 45 млн цветов! Сад работает постоянно, кроме летних месяцев, когда стоит сильная жара. Вход – 6 долларов.

Порадуйте себя покупками.
Из Эмиратов везут гаджеты. Здесь продаются самые дешевые айфоны: пятый айфон стоит 600 долларов. Золото и драгоценные камни стоят вдвое дешевле, чем у нас, потому что на них нет налога. Любители ювелирных украшений могут отправляться на рынок «Голд Сук» в Дубае, где работают 700 ювелиров. Прицениваться лучше днем и вечером – походить, посмотреть. А вот за покупкой приезжайте с утра. Если вы станете первым покупателем, то имеете большой шанс на хорошую скидку, потому что для продавца важно что-нибудь продать первому посетителю: это знак удачи.
Одежду-обувь лучше присматривать в огромном «Дубай Молле».

Почувствуйте экзотику. Для арабской страны внешний вид – тема серьезная. Колени и плечи при прогулках по городу должны быть прикрыты, полицейский может порекомендовать вам переодеться. Короткие юбки и шорты лучше вообще не брать. Мужчинам и женщинам нельзя держаться за руки, обниматься и уж тем более целоваться. Во время Рамадана в общественных местах нельзя пить и есть, жевать жвачку. Шарджа самый строгий эмират. Здесь женщинам запрещено появляться в купальниках где бы то ни было (даже на городских пляжах), кроме территории отеля. Кстати, в арабских отелях нет анимации, развлекаться будете сами. Где – выбирайте, посмотреть в стране есть на что. После посещения Дубая путешественники называют его городом будущего.

Досье «Телесемь»

Объединенные Арабские Эмираты включают семь эмиратов. Самый крупный – Абу-Даби, занимает 85% территории страны. Самый маленький – Аджман площадью всего 250 кв. км (для сравнения: площадь Москвы – 2510 кв. км, Петербурга – 1399). В ОАЭ жарко и сухо, летом 35–40°С, зимой – 20–23°С. Не редкость песчаные бури. Возьмите с собой платки и очки.

Почувствуйте себя героиней «Секса в большом городе». Третью часть фильма (фото внизу) снимали в отеле «Эмирейтс Палас» в Абу-Даби (фото вверху). В этот дворец можно попасть на бесплатную экскурсию

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 413 гостей онлайн