Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вот блин!

Лиза ЧАЙКИНА
 
Каждая хозяйка печет блины по-своему. И компоненты для теста не отмеряет стаканами, а замешивает на глазок. Одно общее – мука, молоко и яйца. А дальше начинаются нюансы и вариации – с дрожжами, содой, пивом, маслом, бренди… Одних хозяек блины «любят» и всегда удаются, других «не любят», и каждый блин у них комом. Одно точно: блины любят все!

Кулечки-кошелечки

Понадобится: 6 тонких блинчиков диаметром 20 см (мука, молоко, яйцо, соль, щепотка соды, растительное масло) • 3 вареных яйца • пучок зеленого лука • 30 г сливочного масла • соль • волокна сыра чечил для завязок.

Приготовить начинку: мелко нарубить лук и в течение полутора минут потомить его в микроволновке с маслом (можно то же самое сделать на плите). Смешать с рублеными яйцами, посолить. На середину каждого блина выложить по столовой ложке начинки, собрать края блина в мешочек, завязать «веревочкой» чечила. Подогреть в микроволновке или духовке.

Блинная лапша с белыми грибами

Понадобится: 0,5 кг мороженых белых грибов • 100 г белого сухого вина • 1–2 зубчика чеснока • 100 мл сливок • 2 ст. л. растительного масла • пучок петрушки; для блинов: 120 г муки • 30 г крахмала • 300 мл молока • 1 яйцо • соль • немного воды • растительное масло.

Смешать однородное тесто для блинов (молоко подогреть). Растительное масло влить в тесто, а при жарке смазать маслом сковороду только для первого блина. Готовые блинчики нарезать тонкой лапшой. Если есть специальное приспособление – воспользуйтесь им. Размороженные грибы промыть и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле в течение 4 минут вместе с раздавленным чесноком, влить вино и тушить грибы, пока вино не впитается. Добавить нарезанную петрушку, влить сливки и потушить еще 3 минуты. Быстро обжарить блинную лапшу на другой сковороде, выложить на тарелки, сверху положить грибы в винно-сливочном соусе.

Блины «Сюзетт» с бананами

История этих блинчиков, говорят, такова: в XIX веке в парижском театре «Комеди Франсез» ежедневно шла пьеса, в одной из сцен которой исполнительница главной роли, актриса по имени Сюзетт, должна была есть блины. Конечно, они ей осточертели. Один из ее поклонников, шеф-повар ресторана «Мариво», из сочувствия к Сюзетт придумал рецепт особых блинчиков, которые стали знамениты и любимы всеми.

Понадобится: для блинчиков: 100 г муки • 1 ст. л. сахара • 2 яйца • 2 ст. л. растительного масла • 300 мл молока • 2 ст. л. пива (необязательно) • соль; для соуса: 100 г сливочного масла • 100 г сахара • 200 мл апельсинового сока • тертая цедра двух апельсинов и двух лимонов • 50 г апельсинового ликера • 30 г коньяка • 3 банана.

Приготовить однородное жидкое тесто, нажарить тонких блинчиков обычным способом. Для соуса растопить сливочное масло в большой сковороде вместе с сахаром. Дать смеси бурно покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться (2 минуты). Помешивая, влить апельсиновый сок, добавить цедру, дать соусу побурлить 3 минутки, чтобы он немного загустел, долив в конце ликер и коньяк. Уменьшить огонь. Положить блинчик в сковороду, обвалять его в соусе (при помощи вилки и лопаточки) и сложить вчетверо прямо в сковороде. Так с каждым блином. Вслед за блинами в том же соусе прогреть в течение 2 минут нарезанные бананы. Подавать блинчики теплыми вместе с бананами.

Абрикосовый блинчатый торт со сливками

Понадобится: для блинов: 180 г муки • 2 яйца • 2 стакана молока • 50 г коньяка • 2 ч. л. сахара • щепотка разрыхлителя • 2 ст. л. растительного масла; для крема: 0,5 л 33%-ных сливок • 80 г сахара • 40 г коньяка • ванилин; для конфитюра: 0,5 кг мороженых абрикосов • 70 г сахара.

Tщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10–12 тонких ноздреватых блинчиков. Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Можно это сделать на плите, но в микроволновке значительно быстрее. Превратить в пюре блендером. Остудить. Вместо мороженых абрикосов можно взять курагу – замочить и отварить. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить. Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами. Объедение!

Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 482 гостей онлайн