Печать 
Приятного аппетита!

Вадим Галыгин: салат - всему голова!

Алексей ЕСИКОВ
 
Резидент «Комеди Клаб» любит, чтобы на столе было много салатов.

– Я для жены готовлю салаты, – рассказал артист. – Фирменный рецепт таков: все, что есть в холодильнике, мелко режете, заправляете майонезом или растительным маслом – и блюдо готово!

Салат «Де вителло»

время приготовления 30 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 200 ккал

Понадобится: 200 г осьминогов • 100 г очищенных мидий • 200 г очищенных креветок • 4 ст. л. оливкового масла • 3 ст. л. белого вина • 100 г листьев разного салата • 2 ст. л. рубленого корня петрушки • 1 зубчик чеснока • 2 ст. л. лимонного сока • соль • черный молотый перец.

Осьминога нарезать, обжарить на 1 ст. л. масла на среднем огне. Размороженные мидии слегка потушить в вине. Креветки обжарить на 1 ст. л. масла с измельченным чесноком и петрушкой. Все смешать с листьями салата, перед подачей полить лимонным соком и оставшимся маслом.

Салат по-белорусски

время приготовления 20 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 170 ккал

Понадобится: 250 г мороженых белых грибов • 3 отварные картофелины • 1 луковица • 0,5 стакана квашеной капусты • 2 ст. л. растительного масла • уксус • соль • сахар • черный молотый перец.

Помыть, почистить, нарезать кружочками и отварить грибы. К ним добавить нарезанный кубиками картофель, квашеную капусту, заправить маслом. Солить, сластить и перчить по вкусу.

Закуска «По-галыгински»

время приготовления 10 минут
количество порций 2
калорийность 1 порции 130 ккал

Понадобится: пучок листьев салата • несколько перьев зеленого лука • 100 г редиса • 1 ст. л. меда • 1 ст. л. уксуса • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Нарезать листья салата полосками. Отдельно приготовить соус: смешать масло, мед и уксус. Залить салат этой смесью, добавить лук и редиску – закуска готова!

Фото автора