Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Солоно хлебавши

Лиза ЧАЙКИНА
 
Пятая неделя поста (30 марта – 5 апреля): растительная пища без масла, в субботу и воскресенье разрешается постное масло и вино. Рассольник – исконно русский суп – в постном варианте не теряет своей «задоринки».

Настоящий рассольник по правилам варится с потрохами, но у поста правила другие, а в рассольнике все-таки главное не потроха, а соленые огурцы!

Понадобится: 2 ст. л. перловой крупы • 300 г свежих грибов (вешенок) • 300 г соленых огурцов • 1,5 стакана огуречного рассола • 1 морковь • 1 луковица • 2–3 картофелины • 1 репа • 100 г маслин • петрушка • черемша • 2 ст. л. растительного масла • лавровый лист • перец, соль.

Перловую крупу предварительно замачиваем несколько часов. Берем трех-четырехлитровую кастрюлю, кладем в нее промытые вешенки и заливаем водой. Варим 5 минут, слегка подсолив (важно не переборщить, ведь будут огурцы и рассол). Вынимаем грибы, загружаем в бульон перловку. Варим 10–15 минут, до полуготовности. Затем закладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Одновременно в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь в течение 5 минут, добавляем к ним нарезанные вешенки.
В кастрюлю высыпаем нарубленную соломкой репу, горошины перца, лаврушку. Затем загружаем туда же грибную зажарку. Добавляем мелко нарезанные соленые огурчики. Варим 10 минут, вливаем огуречный рассол, доводим до кипения. В самом конце добавляем в суп маслины и рубленую зелень – черемшу и петрушку.

КСТАТИ

Если в супе не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока.
Перловку в крайнем случае можно заменить рисом, но результат будет хуже.
Важно огурцы положить в суп тогда, когда картошка в состоянии полуготовности. Во-первых, в кислой среде овощи варятся дольше. Во-вторых, огурцы не должны быть разваренными.

Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 378 гостей онлайн