Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Страсти без масла

 
Постные овощные и фруктово-овощные салаты становятся особенно вкусными благодаря... грейпфруту! Сок этого плода сам по себе становится пикантной заправкой, поэтому салат не нуждается в добавлении масла. А вот приправить его перцем и солью не повередит.
Понадобится: 1 большой розовый грейпфрут • пучок кресс-салата • половинка авокадо • половинка кочана цикория • горсть черных оливок без косточек • половинка красной сладкой луковицы • свежемолотый перец • соль.
Разрезаем грейпфрут пополам. Аккуратно, над салатницей, чтобы в нее стекал сок, вырезаем и вычищаем, освобождая от перепонок, сочную мякоть, стараясь не повредить чашечки-половинки из кожуры. Промываем кресс-салат и крупно его рубим. Красный лук режем тонкими полукольцами, цикорий – продольной тонкой лапшой, авокадо – ломтиками-четвертинками. Смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем перцем и солью по вкусу. Раскладываем салат в чашки из кожуры грейпфрута, украшаем сверху целыми оливками.
Варианты: В смесь можно добавить и другие овощи и фрукты: папайю, свежий огурец, а вместо кресс-салата взять более сладкий и сочный салат романо, порубив его в лапшу. В заправку – сок лимона или лайма и пол чайной ложки зернистой горчицы.
А когда вы перестанете поститься, попробуйте приготовить это блюдо с креветками или отварной курицей.
Лиза ЧАЙКИНА
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 320 гостей онлайн