Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Муж Каменской: я сам себе повар

 
– Так как я живу один, редко колдую на кухне: обычно к приходу друзей, на день рождения и новогодние праздники. Но делаю это всегда с удовольствием. Раньше готовил только свинину, а сейчас стараюсь разнообразить меню.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КУРИНЫМ МЯСОМ

время приготовления 15 минут
количество порций 2
калорийность 1 порции 235 ккал
примерная стоимость блюда 300 руб.*
Понадобится: 200 г вареного куриного мяса • 200 г консервированных кальмаров • 2 свежих яблока • 1 консервированный сладкий перец • 1 свежий помидор • 10 маслин • листья зеленого салата и петрушки • пол-лимона • майонез • соль по вкусу.
Холодное куриное мясо, кальмары, очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками, посолить, перемешать с майонезом. Выложить в салатник на вымытые и обсушенные листья салата. Украсить дольками помидора и лимона, нарезанным соломкой консервированным сладким перцем, маслинами и веточками петрушки.

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА

время приготовления 2 часа
количество порций 4
калорийность 1 порции 450 ккал
примерная стоимость блюда 650 руб.*
Понадобится: 1 баранья нога • 5 зубчиков чеснока • 1 луковица • 1 морковь • соль • красный и черный молотый перец • базилик (можно сушеный) • имбирь • 2–3 свежих помидора • листовой салат • зеленый лук.
Баранью ногу промыть холодной водой. Репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2–3 равные части. Морковь нарезать крупными брусочками. В баранине сделать ножом надрезы различной глубины, нашпиговать кусочками моркови и чеснока. Смешать соль, черный и красный перец, базилик и имбирь и натереть баранью ногу этой смесью. Обложить ногу луком. Запекать в духовке при температуре 200–250 градусов 2 часа. Выложить еще горячую целиком на блюдо, на листовой салат. Украсить нарезанными помидорами и зеленым луком.

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

время приготовления 1 час
количество порций 4
калорийность 1 порции 568 ккал
примерная стоимость блюда 550 руб.*
Понадобится: 1 кг свинины • 3 яблока или груши • 300 г грибов • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 100 г сыра • 250 г майонеза • соль • перец по вкусу • 2 ст. л. растительного масла • 20 г сливочного масла.
Мясо свинины нарезать на стейки. Отбить их, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить начинку. Для этого на сковородке поджарить грибы, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок, положить нарезанные яблоки или груши. Довести до готовности, добавить кусочек сливочного масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, промазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать рулеты тертым сыром.
* По средним ценам московских супермаркетов.
Анна ЖАРИКОВА
Фото автора
БУДНИ, РЕН ТВ, КАМЕНСКАЯ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 353 гостей онлайн