Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Творим-творожим

Лиза ЧАЙКИНА
 
Традиционные пасхальные лакомства требуют много времени и труда, но результат всегда превосходит ожидания.

Конечно, не каждая хозяйка возьмется готовить «правильную» пасху – ведь это морока на двое суток! Для тех, кто готов к подвигам, даем рецепт довольно трудоемкий, а для тех, кто просто хочет сделать к празднику нечто вкусное и оригинальное из творога, предлагаем пару феерических десертов.

Пасха ряженая

Понадобится: 2 литра ряженки • 40 г сахарной пудры • 60 г сахара • 150 г очень жирной сметаны • 70 г сливочного масла • 2 яйца • 1 ч. л. ванильного сахара • 100 г миндаля • щепотка мускатного ореха • 1/2 ч. л. корицы • 1/2 ч. л. куркумы • 100 г кураги • 70 г изюма • 30 г коньяка.

Приготовить творог. Для этого вылить ряженку в кастрюлю, поставленную на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей на умеренном огне водой). Держать, не помешивая, минут 20, пока творог не отделится от сыворотки. Снять с огня, остудить. Осторожно слить сыворотку, а творог откинуть на дуршлаг с марлей. Потом можно подвесить его и дать стечь. Еще лучше – положить творог, завернутый в марлю, под пресс и поставить в холодильник на несколько часов. Изюм промыть, обсушить, замочить в коньяке. Миндаль раскрошить в блендере. Готовый творог (мягкий, однородный) протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану, как следует перемешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к творожной массе. Всыпать пряности, смешанные с ванильным сахаром. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Добавить орехи, изюм и нарезанную курагу. Тщательно перемешать массу. Одну или несколько формочек для пасхи (можно просто взять пластиковые цветочные горшки) аккуратно застелить марлей в один слой. Осторожно переложить в них массу, закрыть концами марли, сверху поместить гнет. Поставить в холодное место на сутки или больше. Перед подачей к столу аккуратно перевернуть формы. Украсить готовую пасху орехами и цукатами.

Брауни с творогом и вишней

Понадобится: 120 г сливочного масла • 160 г шоколада • 100 г сахара • 4 яйца • пакетик ванильного сахара • 150 г муки • 1/2 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли • 230 г творога • 300–400 г мороженой вишни без косточек.

Вишню предварительно разморозить. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом. Слегка остудить. Взбить 2 яйца с ванильным сахаром и ввести в смесь. Добавить разрыхлитель, соль и муку, тщательно перемешать. Отдельно взбить миксером творог с сахаром и двумя яйцами. Взять круглую форму для выпечки (диаметром около 20 см и высотой не меньше 7 см), выстелить ее промасленным пергаментом. Влить в форму немного шоколадного теста, распределить по дну. Сверху выложить несколько ложек творожной смеси. Она должна растечься по тесту. Распределить сверху половину вишен. Затем повторить шоколадный слой и слой творога, выложить оставшиеся вишни. Сверху распределить остатки шоколадного теста. Можно кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Остудить в форме.

Творожно-банановый торт-желе

От такого десерта в особом восторге будут дети. Легкий, нежирный, необычайно вкусный.

Понадобится: 400 г творога • 3 банана • 50 г сахара • ванилин • 100–150 г сладкого квадратного печенья • пакетик желатина • 200 г взбитых сливок с сахаром.

Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.

Фото автора, EAST NEWS


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 270 гостей онлайн