Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Олимпийский пир

 
«Телесемь» узнала, чем встретят чемпионов их родные.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

от мамы Елены Исинбаевой (прыжки с шестом, «золото»)
Понадобится: 300 г отварного куриного филе • 2 луковицы • 2–3 картофелины • 1–2 свеклы • 50 г грецких орехов 1 гранат • соль • майонез • 2 ст. л. растительного масла.
Измельченный лук поджарить до золотистого цвета. Добавить кусочки филе, немного обжарить, остудить. Отварить свеклу и картофель, по отдельности натереть на мелкой терке. Растолочь орехи, смешать со свеклой, посолить. В центр плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить слой картофеля, смазать майонезом, на него – филе с луком, снова майонез, потом – свекла и зерна граната. После этого аккуратно вынуть стакан и – подавать блюдо на стол.

ДЕСЕРТ «ПРЫГ-СКОК»

от мужа Татьяны Лебедевой (тройной прыжок, «серебро»)
Понадобится: 150 г сливочного масла • банка сгущенки • по 0,5 стакана ягод ежевики, смородины и малины.
Закрытую банку сгущенки варить в кастрюле с водой 1,5–2 часа. Взбить размягченное сливочное масло. По одной ложке добавить в него вареную сгущенку, взбивая до однородности. Распределить по креманкам, на массу положить смесь ягод. Поставить в холодильник на 30 минут и подавать на стол.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

от друга Ларисы Ильченко (плавание на открытой воде, «золото»)
Понадобится: 3 плитки темного шоколада • 3 стакана сливок • 4 яичных желтка • 200 г сахара • ваниль.
Тертый шоколад смешать с гоpячими сливками. Желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, pазвести приготовленной смесью и поставить на огонь. Помешивать, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и замоpозить в вазочках. Посыпать тертым шоколадом.

КУРИНАЯ ЛАПША

от мамы Марины Шаиновой (тяжелая атлетика, «серебро»)
Понадобится: курица • 2 луковицы • 2 морковки• петрушка • лавровый лист • пучок укропа • перец горошком • соль• 300 г домашней лапши.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Добавить лук, морковь. За 10 минут до конца варки опустить лавровый лист. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет. Добавить зелень петрушки и укропа. Курицу разрубить на куски и подать с лапшой.

Ольга ТЯГНИБЕДА, Екатерина ПЛАХОВА, Рита КУИЖЕВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 265 гостей онлайн