Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Цикорий под одеялом

Лиза ЧАЙКИНА
 
Эти небольшие продолговатые кочанчики продаются в каждом супермаркете. А что с ними делать?

Салатный цикорий, или эндивий, выращивают в темноте – чем бледнее его листья, тем меньше в них горечи. Он вкусен и в сыром виде – в салатах с цитрусовыми, и в тушеном, печеном, жареном – в качестве гарнира. Отлично сочетается с сыром.

Понадобится: 2 кочана цикория • 1 айва или крупное зеленое яблоко • 70 мл сливок (10–20%) • 2 ч. л. коричневого сахара • 200 г сыра • 50 г сливочного или оливкового масла • соль • молотый мускатный орех.


Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать горькие серединки, посолить, посыпать сахаром и положить половинки срезами вниз в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на умеренном огне сначала с одной стороны до карамелизации, затем с другой – до полуготовности. В общей сложности 6–8 минут. Выложить в жаропрочное блюдо или форму. Айву (или яблоко) очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Посыпать мускатным орехом и обжарить в масле в сковороде на сильном огне в течение 3–5 минут. Выложить дольки в форму с цикорием, равномерно распределив. Залить сливками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при 200°C в течение 10–15 минут, пока сыр не подрумянится. Подавать горячим.

Фото автора, Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 236 гостей онлайн