Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Пашотное дело

Лиза ЧАЙКИНА
 
Перепелиные яйца-пашот – это хитроумное сочетание безусловно полезного с изысканно приятным.

Конечно, куриные яйца-пашот готовить проще, но насколько эстетичнее и вкуснее маленькие «пашотинки» на один укус! Так или иначе, дело это минутное, но необходимы сноровка и тренировка.
Каждое яйцо нужно аккуратно ударить ножом и раскрыть, не поранив желток (у перепелиных яиц достаточно плотная пленка под скорлупой), а затем выпустить в отдельную маленькую емкость. Разобравшись с яйцами, берем невысокую кастрюльку, наливаем в нее на 2 см воды, добавляем столовую ложку уксуса и щепотку соли, доводим до кипения и держим на слабом огне, чтобы вода не бурлила, а едва кипела. По одному, осторожно, как можно ниже к воде выпускаем яйца в кастрюльку. Если бы яйцо было куриным, вам надо было бы варить его 1–1,5 минуты, не больше. Здесь же будет достаточно 10–15 секунд. Важно, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким внутри. Вынимаем яйца ложкой на бумажное полотенце. Если по бокам получились лохмотья, отрезаем их. Можно подать яйца-пашот на поджаренных тостах, политыми сливочным маслом и посыпанными зеленью, но… употребим их в более изысканном варианте.

Зеленый салат с яйцами-пашот

Понадобится: 4–5 крупных листьев салата романо • 10 перепелиных яиц • половинка красной луковицы; для соуса: 1 зубчик чеснока • 2 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. майонеза • 1 ст. л. лимонного сока • соль • перец • горчица; для крутонов: 1 зубчик чеснока • 2 ст. л. оливкового масла • 2–3 ломтика белого батона • соль; для украшения: ломтики авокадо или помидорчики черри.

Приготовить чесночные крутоны: натереть хлеб чесноком и солью, разрезать на кусочки, обвалять в масле и подрумянить на сковороде. Сварить яйца-пашот. Приготовить заправку: раздавить чеснок и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса. Порвать салатные листья руками на довольно крупные кусочки, лук нарезать полукольцами, смешать в большой миске с чесночными крутонами, выложить на блюдо, сверху распределить яйца-пашот, все полить заправкой, украсить ломтиками авокадо и (или) черри.

Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 282 гостей онлайн