Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Надежда Кадышева: юбилей по-русски

Наталия СЕМЕНОВА
 
Солистка ансамбля «Золотое кольцо» 1 июня празднует 50-летие. Чем она будет угощать гостей?

– Праздники традиционно отмечаем большими застольями, – рассказала Надежда. – Собираем родственников, друзей, поем народные песни. На столах – блюда только русской кухни. Я сама готовлю, особенно, как говорит муж (композитор Александр Костюк (на фото). – Прим. «Телесемь»), мне удаются пельмени, очень вкусными получаются блюда из птицы. Кстати, на гастролях заказываем только курицу – вкусно, полезно и безопасно даже летом.

Курица с начинкой

время приготовления 1,5 часа
количество порций 6
калорийность 1 порции 380 ккал

Понадобится: 1 большая курица • 1/4 стакана сметаны; для фарша: 250 г говядины • 1 морковь • 100 г маринованных грибов • 1/4 стакана сливок • 100 г панировочных сухарей • зелень • соль • перец молотый.
Подготовленную курицу натираем солью, смазываем сметаной. Говядину пропускаем через мясорубку, морковь натираем на мелкой терке, добавляем сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы, хорошо перемешиваем. Фаршируем курицу смесью, зашиваем, кладем на смоченный водой противень спинкой вниз и отправляем на 1 час в духовку. Готовую курицу освобождаем от ниток и выкладываем на блюдо, украшенное зеленью.

Пельмени сибирские

время приготовления 1 час
количество порций 7
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: для теста: 2 стакана муки • 1/2 стакана молока • 1/3 стакана воды • 1 яйцо • 1 ст. л. растительного масла • соль; для начинки: 300 г говядины • 300 г свинины • 1 луковица • 2–3 дольки чеснока • 2/3 стакана молока • соль • перец.
Пропускаем говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, солим, перчим, добавляем молоко и размешиваем фарш до пышности. Готовим тесто. Смешиваем воду с молоком и солью. Высыпаем муку на стол горкой. Делаем в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Далее готовим пельмени обычным способом.

Блинчики

время приготовления 45 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 370 ккал
примерная стоимость блюда 100 руб.*
Понадобится: 2 стакана муки • 2 стакана молока • 3 яйца • 100 г сливочного масла • 1 стакан сливок • 2 ст. л. сахара • соль.
Высыпаем в миску муку, добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки, перемешиваем. Вливаем молоко, растопленное масло, взбитые отдельно белки, снова тщательно размешиваем. Блинчики выпекаем очень тонкими.

Рыба запеченая

время приготовления 1 час
количество порций 5
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: 700 г рыбного филе • 50 г сливочного масла • 100 г сыра • 5–6 картофелин • 1 стакан рубленых помидоров • зелень • соль • перец.
Филе рыбы нарезаем кусками, кладем на смазанную жиром сковороду, солим и перчим. Вокруг рыбы укладываем ломтики сваренного до полуготовности картофеля и рубленые помидоры, посыпаем сыром и запекаем в духовке до румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью петрушки.

Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 338 гостей онлайн