Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мариэтта Цигаль-Полищук: пирог - с порога!

Екатерина ПЛАХОВА
 
Дочь Любови Полищук, российская актриса, дизайнер, теле- и радиоведущая, любит баловать друзей выпечкой.

– У нас в семье готовит папа (художник Сергей Цигаль. – Прим. «Телесемь»), а я колдую на кухне очень редко. И лучше всего мне удается выпечка, особенно сладкие пироги. Я очень люблю запахи ванили, шоколада и ягод. Иногда мы собираемся у бабушки на Арбате, и там я готовлю для всех свой любимый вишневый пирог.

Вишневый пирог

время приготовления 1 час 10 минут
количество порций 12
калорийность 1 порции 430 ккал

Понадобится: 350 г муки • 250 г маргарина • 250 г сахара • 1 щепотка соли • натертая цедра 1 лимона • 5 яиц • 100 г крахмала • 3 пакетика разрыхлителя • 4 ст. л. сметаны • 1 кг свежей или размороженной вишни без косточек.

Маргарин растираем с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Противень прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином и посыпаем хлебными крошками. Выкладываем тесто ровным слоем. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200°C 50 минут.

С рисом и яйцом

время приготовления 1 час
количество порций 6
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: для теста: 3 яйца • 200 г муки • 50 г крахмала • 100 г кефира • 100 г майонеза • 1/2 ч. л. соды • 1 ч. л. соли; для начинки: 100 г рисовой крупы • 1 луковица • 3 яйца • соль.

Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться густым, как сметана. Лук мелко режем и обжариваем, отвариваем рис, смешиваем с натертыми яйцами и луком, подсаливаем. Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200°C 45 минут.

Мясной

время приготовления 1 час 20 минут
количество порций 8
калорийность 1 порции 540 ккал

Понадобится: для теста: 250 г майонеза • 250 г сметаны • 3 яйца • 2 стакана муки • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) • соль; для начинки: 300 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка) • 3–4 средних клубня картофеля • 1 луковица • соль • черный молотый перец.

Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем разрыхлитель, муку, соль и замешиваем тесто. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку сырое мясо, лук и картофель мелко режем, все перемешиваем, солим и перчим. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, а сверху – мясную начинку. Выпекаем в духовке 60–70 минут при температуре 180°C. Если верх пирога начнет пригорать, накрываем его фольгой.

Творожный

время приготовления 45 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 470 ккал

Понадобится: для теста: 1,5 стакана муки • 150 г маргарина • 1/3 стакана сахара • 1/2 ч. л. соды • 1 ч. л. лимонного сока; для начинки: 250 г творога • 1/3 стакана сахара • 2 яйца • ванилин.

Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Тесто выкладываем в сухую форму и слегка приминаем. Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180°C.

Фото автора, Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 291 гостей онлайн