Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сладкий июль

Лиза ЧАЙКИНА
 
Середина лета – пора изысканных ягодных десертов, фруктовых пирогов и игристых прохладительных напитков.

Клубнично-сливочный крем-желе

Понадобится: 350 г клубники • 2 плитки (200 г) белого шоколада • 70 г сахара • 300 мл сливок (30%) • 150 мл молока • 4 желтка • 15 г желатина • 1 ч. л. растительного масла.

Форму для кекса емкостью 1 л прокладываем промасленной пергаментной бумагой. Клубнику протираем с 30 г сахара. Полстакана смеси убираем в холодильник. Это соус. Шоколад ломаем, раскладываем по двум мисочкам. В третьей миске – клубничное пюре. Желтки растираем с 20 г сахара. Молоко подогреваем, вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, держим на слабом огне пару минут, помешивая. Получившийся крем разливаем по трем плошкам (с шоколадом и клубникой), размешиваем до однородности, чтобы шоколад растворился. Желатин растворяем в 6 ст. л. горячей воды. Сливки взбиваем с 20 г сахара. В каждую миску добавляем по 2 ст. л. растворенного желатина и одной трети сливок. Выливаем в форму смесь из первой миски (белую). Ставим в холодильник на 20 минут. Поверх этого слоя выливаем клубничную массу, охлаждаем минут 40. Последний слой – белый. Десерт должен постоять в холодильнике 2–3 часа. В нужный час вынимаем крем из формы за края пергамента. Подаем, нарезав ломтиками, полив клубничным соусом.

Домашний тархун

Понадобится: большой пучок (100 г) свежего эстрагона (мягких стеблей с листьями) • 5 лаймов • 7 ч. л. сахара • 1,5 л газированной питьевой воды • лед.

Мелко нарубить эстрагон ножом и помять в ступке с частью сахара. А можно измельчить в блендере – кому как нравится. Лаймы режем мелкими дольками, смешиваем с сахаром и эстрагоном и хорошенько мнем все вместе в кастрюльке. Заливаем газировкой, быстро перемешиваем. Можно разливать освежающий напиток сразу по бокалам, добавив в них немного льда и украсив веточками эстрагона, а можно слить в двухлитровую бутыль, отжав туда же всю жидкость из мякоти. Бутыль закрыть и поставить в холодильник, употребляя по мере надобности в течение дня.

Абрикосово-творожный пирог

Понадобится: для теста: 2 яйца • 100 г сметаны • 50 г маргарина • 100 г сахара • ванилин • 1/2 ч. л. соды • 1 ч. л. лимонного сока • около 200 г муки; для начинки: 500 г творога • 1 яйцо • 50 г сливочного масла • 100 г сахара • ванилин • 600 г свежих абрикосов.

Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем сметану, растопленный маргарин, ванилин, затем соду и лимонный сок (чтобы ее погасить). Перемешивая массу, всыпаем муку. Должно получиться вязкое тесто. Выкладываем его на смазанный маргарином противень (в форму), присыпаем мукой и разравниваем руками по всей поверхности. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 7. Тем временем при помощи миксера смешиваем протертый творог с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Вынимаем противень с тестом из духовки, выкладываем творожную массу ровным слоем на слегка запеченный корж, сверху вдавливаем в творог половинки абрикосов срезами вверх, слегка присыпаем их сахаром и возвращаем противень в духовку. Печем минут 20 до готовности. Подаем в холодном виде.

Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн