Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Морской десант

Лиза ЧАЙКИНА
 
Обитатели соленых вод, конечно, вкусны в свежем виде, но даже из замороженных можно творить чудеса.

Клумба с маринованными осьминожками

Понадобится: 300 г замороженных мелких осьминогов • 2 зубчика чеснока • 50 г белого сухого вина • лимон • 2 ст. л. оливкового масла • смесь молотого перца • 3–4 листа салата романо • небольшой красный перец • маленькое авокадо • половинка красной луковицы • горсть маслин.

Осьминогов промываем, кладем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, подсаливаем и оставляем минут на десять. Затем воду сливаем. Готовим маринад: соединяем в ковшике вино, лимонный сок, оливковое масло с измельченным чесноком, солью и молотым перцем, доводим до кипения, снимаем с огня. Заливаем осьминогов полученным маринадом и оставляем в нем примерно на час. Готовим «клумбу» для наших морских цветочков: режем соломкой салат, выкладываем его горкой на блюдо, вокруг красиво располагаем полукольца лука и перца, ломтики авокадо, сверху размещаем осьминожек, поливаем все маринадом, украшаем маслинами.

Фаршированные кальмары

Понадобится: 2 тушки кальмара • 120 г куриного филе • 150 г шампиньонов • 150 г вареного риса • большая луковица • пучок петрушки • белок 1 яйца • 2 зубчика чеснока • 2 ст. л. майонеза • 70 г сухого белого вина • белый перец • карри • соль • растительное масло.

Кальмаров промываем, аккуратно очищаем от шкурки руками и на 5 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы они побелели и держали форму. Обжариваем приправленное карри и солью куриное филе, режем на мелкие кусочки, затем жарим мелко нарезанный лук (2 минуты), добавляем грибы, приправляем белым перцем, солим, готовим еще 3–5 минут. Соединяем куриное филе с рисом, луком и грибами, добавляем рубленую петрушку и яичный белок. Полученной смесью набиваем тушки кальмаров до упора. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и щедро смазываем кальмаров. Кладем их в жаропрочную посуду, влив туда же белого вина, и отправляем в духовку, прогретую до 230°, на 10–15 минут. Подаем со свежими овощами.

Мидии в ракушках

Понадобится: 250 г варено-мороженых мидий • 16 штук (100 г) конкильони (макарон в виде больших ракушек) • небольшая луковица • 7 см стебля лука-порея • зубчик чеснока • 50 г сухого белого вина • 2 ст. л. рубленой зелени кинзы • 2 ст. л. жирной сметаны • 1 ч. л. куркумы • горсть миндаля • 30 г тертого пармезана • соль • 2 ст. л. оливкового масла.

Макароны отвариваем, как написано на упаковке. Важно периодически помешивать, чтобы ракушки не пристали к дну кастрюли и не развалились. В сковороде в масле, на большом огне обжариваем тонко нарезанный лук (тот и другой) – 1 минуту, кладем размороженные, обсушенные мидии и жарим еще минуту, добавляем измельченный чеснок и вино. Закрываем крышкой и тушим еще минуту. Зелень кинзы соединяем в чашке со сметаной и куркумой, солим, хорошо перемешиваем. Измельчаем миндаль – можно в блендере. Берем готовые ракушки, распределяем по ним начинку из «винных» мидий с луком. Сверху в каждую ракушку кладем сметанно-шафранную смесь. Посыпаем сверху пармезаном и молотым миндалем. Самое простое – поставить блюдо с ракушками в микроволновку на 3–4 минуты. Но можно и в духовку минут на 10. Маленький совет: удобнее всего есть такие ракушки руками, а не гонять их по тарелке ножом и вилкой. Так что можно забыть о приличиях и просто наслаждаться!

Карман с креветочно-мятным салатом

Понадобится: 500 г варено-мороженых креветок • 2 небольших огурчика (100 г) • 125 г простого йогурта • большой зубчик чеснока • пучок мяты • пучок кресс-салата • 2–3 лепешки питы.

Любителям поварить минут пять уже вареных креветок рекомендуем этого не делать. Их надо всего лишь разморозить, а лишать вкуса ни к чему. Для ускорения процесса зальем их просто кипятком, и они моментально разморозятся. Очищенных креветок получится всего 100 г. Мелко режем огурчики, измельчаем чеснок, рубим листья мяты – их должно получиться 2 ст. л. с горкой. Все смешиваем с креветками, солим и добавляем йогурт. Получается прекрасный салат, но нам этого мало. Отрезаем у каждой лепешки краешек с одной стороны, разрезаем питу внутри, чтобы получился большой карман, а затем подсушиваем на гриле в течение 2 минут. Теплые карманы выкладываем изнутри листьями кресс-салата и заполняем приготовленной креветочно-огуречной смесью.

Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 223 гостей онлайн