Дмитрий Харатьян: полегче за столом! |
Людмила ДРОЗДОВА, Александра МАЙОРОВА | |||
![]() – Моя супруга Марина обладает ярко выраженным кулинарным талантом, – рассказал «Телесемь» Дмитрий. – В свое время именно я учил ее готовить, она ведь на 10 лет моложе меня. Однако Марина так быстро все усвоила, что у меня совершенно пропало желание самому участвовать в процессе приготовления еды. Я делаю это редко, только на праздники. Хотя даже праздник – не повод для обжорства. Пища должна быть в первую очередь легкой и здоровой. Как, например, салат «Выше Радуги», названный по аналогии с фильмом, где я озвучивал главного героя в исполнении Димы Марьянова. Салат действительно похож на радугу благодаря разноцветным слоям ингредиентов. Тем, кто следит за фигурой, лучше заменить майонез более легкой заправкой. Салат «Выше радуги»время приготовления 30 минутколичество порций 6 калорийность 1 порции 380 ккал Понадобится: 100 г консервированных ананасов • помидор • огурец • 50 г дробленых орехов • 200 г куриного филе • 50 г тертого сыра • 100 г зеленого лука • 2 яйца • 100 г маслин • 200 г майонеза. Овощи и вареное филе нарезать соломкой. Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2–3 см следующие подготовленные ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидоры, вареная курица, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины. Сверху украсить салат майонезной сеткой. Перемешать непосредственно перед употреблением. Примечание: для удобства лучше начать выкладывать салат со средней полосы (из филе курицы), а от него к краям с обеих сторон продолжить все остальные слои. Закуска «Грибная поляна»время приготовления 50 минутколичество порций 6 калорийность 1 порции 120 ккал Понадобится: 1 кг крупных шампиньонов • 2–3 сладких болгарских перца • 50 г панировочных сухарей • соль • 2 ст. л. растительного масла • зелень петрушки. Грибы промыть, отделить ножки и мелко их нашинковать. Соединить мелко нарубленный перец с измельченными ножками, зеленью петрушки, добавить панировочные сухари, посолить. Начинить фаршем грибные шляпки, положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 20–25 мин. Верх можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Как вариант хорошо подойдет начинка из лука и моркови, обжаренных на растительном масле и смешанных с нашинкованными грибными ножками. Салат «Вита»время приготовления 15 минутколичество порций 2 калорийность 1 порции 150 ккал Понадобится: 200 г зеленого салата • 2 вареных яйца • 50 г сметаны • веточки укропа • соль, сахар по вкусу. Вымытый салат порвать руками на крупные куски, уложить в салатницу, залить соусом (сметана, соль, сахар), положить сверху дольки яиц, украсить веточками укропа. Фото: канал «Россия 1»
|
Добро пожаловать на официальный сайт Телесемь |
|
Сейчас 190 гостей онлайн
|