Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дмитрий Харатьян: полегче за столом!

Людмила ДРОЗДОВА, Александра МАЙОРОВА
 
Актер и телеведущий великолепно готовит, но предпочитает, чтобы это делала жена.

– Моя супруга Марина обладает ярко выраженным кулинарным талантом, – рассказал «Телесемь» Дмитрий. – В свое время именно я учил ее готовить, она ведь на 10 лет моложе меня. Однако Марина так быстро все усвоила, что у меня совершенно пропало желание самому участвовать в процессе приготовления еды. Я делаю это редко, только на праздники. Хотя даже праздник – не повод для обжорства. Пища должна быть в первую очередь легкой и здоровой. Как, например, салат «Выше Радуги», названный по аналогии с фильмом, где я озвучивал главного героя в исполнении Димы Марьянова. Салат действительно похож на радугу благодаря разноцветным слоям ингредиентов. Тем, кто следит за фигурой, лучше заменить майонез более легкой заправкой.

Салат «Выше радуги»

время приготовления 30 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 380 ккал

Понадобится: 100 г консервированных ананасов • помидор • огурец • 50 г дробленых орехов • 200 г куриного филе • 50 г тертого сыра • 100 г зеленого лука • 2 яйца • 100 г маслин • 200 г майонеза.

Овощи и вареное филе нарезать соломкой. Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2–3 см следующие подготовленные ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидоры, вареная курица, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины. Сверху украсить салат майонезной сеткой. Перемешать непосредственно перед употреблением.
Примечание: для удобства лучше начать выкладывать салат со средней полосы (из филе курицы), а от него к краям с обеих сторон продолжить все остальные слои.

Закуска «Грибная поляна»

время приготовления 50 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 120 ккал

Понадобится: 1 кг крупных шампиньонов • 2–3 сладких болгарских перца • 50 г панировочных сухарей • соль • 2 ст. л. растительного масла • зелень петрушки.

Грибы промыть, отделить ножки и мелко их нашинковать. Соединить мелко нарубленный перец с измельченными ножками, зеленью петрушки, добавить панировочные сухари, посолить. Начинить фаршем грибные шляпки, положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 20–25 мин. Верх можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Как вариант хорошо подойдет начинка из лука и моркови, обжаренных на растительном масле и смешанных с нашинкованными грибными ножками.

Салат «Вита»

время приготовления 15 минут
количество порций 2
калорийность 1 порции 150 ккал

Понадобится: 200 г зеленого салата • 2 вареных яйца • 50 г сметаны • веточки укропа • соль, сахар по вкусу.

Вымытый салат порвать руками на крупные куски, уложить в салатницу, залить соусом (сметана, соль, сахар), положить сверху дольки яиц, украсить веточками укропа.

Фото: канал «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 455 гостей онлайн