Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Клара Новикова: хотите похудеть - закройте рот!

Наталия СЕМЕНОВА
 
Артистка «Аншлага» Клара Новикова отказалась от мяса более 20 лет назад и не волнуется за фигуру.

В Израиле я обратила внимание, что люди едят очень мало мяса. Прислушалась к себе и поняла, что у меня тоже нет в нем потребности. Отказавшись от мясоедения, стала чувствовать себя гораздо лучше, появилась легкость в движениях и мыслях. Позже узнала, что у меня II группа крови, при которой употреблять мясо не обязательно. Иногда в магазине, проходя мимо колбасного отдела, так трудно устоять перед запахом сарделек и ветчин, но я понимаю, что это пахнут специи и чеснок. Успокаиваю себя мыслью, что дома обязательно съем несколько зубчиков чеснока. Источники белков в моем рационе – фасоль, грибы, творог, рыба. Все молочные продукты покупаю только обезжиренные, а рыбу готовлю на гриле или на пару. Но для поддержания стройности одного правильного питания недостаточно, я каждый день занимаюсь фитнесом минимум 1,5 часа.

Легкие рецепты

Творожники овощные
100 г творога смешать с яйцом и 50 г ржаной муки, добавить измельченную маленькую луковицу, зубчик чеснока, 100 г болгарского перца, 100 г кабачка, много зелени, специи. Слепить из массы творожники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отправить доходить в духовку на 15–20 минут.
Около 420 ккал

Перец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 50 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г картофеля, измельчить зубчик чеснока, посолить и потушить с 1 ст. л. растительного масла. Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанный помидор. Наполнить полученным фаршем два перца и запечь в духовке в течение 25 минут.
Около 350 ккал

Советы худеющим

1. Замените сахар на мед, а сладости на сухофрукты. И вы точно потеряете не меньше килограмма в неделю.
2. Из диет самые эффективные и одновременно полезные – фруктово-овощные. Съешьте в день 5–6 печеных яблок – вы не будете чувствовать голода и похудеете.

Комментарий эксперта

Оксана Плотникова, к. м. н., врач-диетолог НИИ питания РАМН:
– Взаимосвязь употребления определенных продуктов и группы крови научно не обоснована. У некоторых людей, которые не едят мяса, нередко развивается анемия, потому что организму не хватает ферментов, участвующих в кроветворении. Такие ферменты есть в говядине. Вегетарианцам необходимо сдавать общий клинический анализ крови, следить за уровнем гемоглобина и обязательно есть фрукты, особенно гранаты.
Женщинам полезны обезжиренные молочные продукты. Рыба тоже должна быть нежирной: треска, судак, навага, ледяная.
Заменять сахар медом, сладости – сухофруктами не имеет большого смысла: мед тоже содержит быстровсасываемые углеводы, а сухофрукты – сахар.
Печеные яблоки – очень полезная еда, в них образуются пектиновые вещества. Но в разгрузочный день нужно съедать не менее 1 кг 200 г яблок.

Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 341 гостей онлайн