Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Консервативные методы

 

Сливы с чесноком

Понадобится: 2 кг слив, 2–3 головки чеснока • 750 мл воды • 300 г сахара • 100 мл столового уксуса • 5–6 шт. гвоздики • 10–15 горошин душистого перца • лавровый лист.
В сливах делаем сбоку надрез и вынимаем косточки. Вместо них в каждую сливу вкладываем очищенный зубчик чеснока. Плоды помещаем в подготовленные банки. Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем сливы горячим сиропом и оставляем на 8–10 часов. Затем маринад сливаем, кипятим его еще раз и снова заливаем сливы. Банки стерилизуем и укупориваем. Маринованные сливы хорошо сочетаются с мясом, уткой, будут красиво смотреться в сложных гарнирах.

Маринованные груши

Понадобится: 8 плотных груш • 140 г сахара • 2 ч. л. семян горчицы • 2 ч. л. порошка белой горчицы • 1 ст. л. тертого имбиря • 150 мл белого винного уксуса • 1 ч. л. хлопьев чили • 1,5 ст. л. соли • горсть листьев мяты.
Груши очищаем от кожуры, сердцевины и режем на четвертинки. Кладем кусочки в дуршлаг, посыпаем 1 ст. л. соли, оставляем. Наливаем в кастрюлю 150 мл воды, добавляем сахар и варим 10 минут до образования сиропа. Уменьшаем огонь и добавляем горчицу, имбирь, уксус и чили. Кипятим на медленном огне 10 минут. Подсыпаем в кастрюлю 0,5 ст. л. соли и помещаем туда груши, предварительно обсушив. Держим на медленном огне 5–7 минут, под конец добавляем мяту. Немного охлаждаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Подобным образом можно мариновать и другие фрукты. Получается хорошая приправа к сыру, ветчине, свинине, курице.

Зеленые помидоры с чесноком и орехами

Понадобится: 2 кг зеленых помидоров • 250 г ядер грецких орехов • 15 зубчиков чеснока • 1 стручок острого перца • 5 г сушеной мяты • 5 г семян кориандра • 250 мл винного уксуса.
Помидоры моем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 25–30 минут, после чего разрезаем на 4 части. Чеснок, грецкие орехи, острый перец пропускаем через мясорубку. В массу добавляем сушеную мяту, кориандр, уксус. Все тщательно перемешиваем. Помидоры плотно укладываем в подготовленные банки слоями, чередуя их с пряной массой. Банки стерилизуем и укупориваем.

Итальянская антипаста

Понадобится: 500 г баклажан • 500 г цукини • по 250 г красного и желтого перца • 400 мл воды • 400 мл белого винного уксуса • по 200 г черных и зеленых оливок • 2 ч. л. сушеного орегано • по 3–4 веточки свежего тимьяна и базилика • 400 мл оливкового масла • 10–15 горошин черного перца • 4 ст. л соли.
Баклажаны и цукини режем кружочками. Перец очищаем от семян и нарезаем на полоски. Раскладываем овощи по разным мискам, посыпаем 3 ст. л. соли и оставляем на 1 час. Затем промываем овощи холодной водой. Уксус разбавляем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем кусочки баклажана и варим 3 минуты. Затем достаем шумовкой и обсушиваем на кухонном полотенце примерно 30 минут. То же самое проделываем с цукини и перцами. Выкладываем овощи в банку слоями, чередуя с оливками и травами. В жидкость, в которой варили овощи, добавляем масло, черный перец, 1 ст. л. соли, нагреваем в кастрюле и кипятим на медленном огне в течение 3 минут. Затем заливаем маринадом овощи в банке, стерилизуем и укупориваем. Овощи, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с ветчиной, салями и другими копченостями, а также со свежим хлебом. В Италии обед обычно начинается с подобных закусок.
Алена СМИРНОВА
Фото Fhotobank/Stock Food


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 306 гостей онлайн