Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Блинная душа из «Папиных дочек»

 
– Первое свое блюдо я приготовил в 6 лет, когда проводил лето в деревне. Как-то раз бабушки целый день не было дома, и я пожарил яичницу. А теперь умею готовить блюда и посложнее, например блинчики с различными начинками. Рецептами с удовольствием делюсь с «Телесемь».

«КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ»

время приготовления 30 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 250 ккал
примерная стоимость блюда 110 руб.*
Понадобится: 2 сладких перца • 20 маслин • 80 г муки • 100 мл молока • 3 яйца • 2 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. нарезанного базилика • 1/4 ч. л. разрыхлителя • перец • соль.
Перцы разрезать пополам, очистить и запечь в микроволновке или духовке. Затем освободить от кожицы и мелко нарезать. В блендере взбить молоко с яйцами, маслом, мукой и нарезанным перцем. Полученную однородную массу поперчить и посолить. Добавить измельченные маслины и базилик. Положить разрыхлитель, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить 1–2 ст. л. приготовленного теста. Выпекать в течение 1–2 минут с каждой стороны.

БЛИНЧИКИ ЯБЛОЧНЫЕ

время приготовления 45 минут
количество порций 2
калорийность 1 порции 330 ккал
примерная стоимость блюда 50 руб.*
Понадобится: 1/4 стакана муки • 1 крупное яблоко • 2 яйца • 1/4 стакана молока • 20 г сливочного масла • 1/4 стакана воды • 4 ст. л. сахара • 1 ст. л. лимонного сока • 1/2 ч. л. цедры лимона • 1/4 ч. л. корицы • 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Яблоко очистить, нарезать, положить в миску, залить водой, добавить лимонный сок, 2 ст. л. сахара, цедру. Готовить 8 минут в микроволновке или 15 минут на слабом огне, помешивая. Смесь должна приобрести цвет карамели. В миксере взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель и яблочную смесь. Взбить в однородную массу. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. л. теста. Выпекать в течение минуты, перевернуть, посыпать сахаром, через минуту снова перевернуть на 20 секунд, чтобы сахар расплавился.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

время приготовления 45 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 390 ккал
примерная стоимость блюда 130 руб.*
Понадобится: 250 г муки • 1 яйцо • 0,5 литра молока • 250 г мясного фарша • 3 вареных яйца • 1/2 репчатого лука • 50 г растительного масла • соль.
Яйцо взбить с солью и хорошо перемешать с половиной молока, всыпать просеянную муку и, размешивая, добавить остальное молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагреть и, смазывая ее маслом, испечь блинчики. Мясной фарш обжарить и пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком. Добавить рубленое яйцо, соль, перец, перемешать. На середину блинчика положить начинку, завернуть края и обжарить получившийся конвертик на сковороде.
*По средним ценам московских супермаркетов.
Ольга САФОНОВА
Фото канала СТС, Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 323 гостей онлайн