Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лера Кудрявцева: моя еда - вода

Вероника БАРАБАШ
 
Телеведущая и актриса ужин съедает сама, а завтрак отдает врагу. И не поправляется.

– Я очень легко отъедаюсь. В таких случаях отказываю себе в сладком и сижу на кефире. Мое питание правильным не назовешь. Иногда у меня так много дел, что «завтракаю» в 7 часов вечера. Не могу уснуть на голодный желудок, поэтому бывает, что перед сном съедаю бутерброд с сыром. Но вообще я ем немного, сплю мало и активно двигаюсь. Основная моя еда – сыр, листья салата, рыба и шоколад. Я совсем не ем мясо, картошку, белый хлеб. Курицу – очень редко. В машине у меня всегда лежит бутылка минеральной воды, она частенько заменяет мне еду.

Легкие рецепты

Салат из помидоров и моцареллы
Порезать помидор (100 г) на дольки. Добавить моцареллы (50 г). Порвать руками базилик, приправить солью и 1 ст. л. оливкового масла.
Около 280 ккал.

Сибас в фольге

Рыбину почистить, промыть, натереть морской солью и перцем, положить внутрь петрушку, укроп, базилик. Лист фольги чуть смазать оливковым маслом, положить рыбу, сверху – кружки лимона, посыпать нарезанной зеленью и семенами фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть рыбу в фольгу, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Положить на противень, запекать 20 минут при 200°.
Порция 200 г – около 200 ккал.

Обычный диетрацион

Завтрак: чай с молоком и 1 шоколадная конфета – около 90 ккал.
Обед (бывает редко): салат из морепродуктов, моцареллы, листьев салата, оливкового масла – около 300 ккал.
Ужин: нежирная рыба на пару или на гриле, шпинат, овощи на пару, гречка или рис – около 400 ккал.
Всего в день – 700–800 ккал.
Если нужно быстро похудеть
Один день пью только кефир. Получается не более 400 ккал в день.

Комментарий эксперта

Юлия Чехонина, к. м. н. врач-диетолог НИИ питания РАМН:
– Это нарушенный режим питания. Если ничего не есть с утра и только в ужин получать всю суточную дозу, обмен веществ замедляется и организм откладывает запасы. Даже при самом скромном ужине придется все время бороться с избыточным весом. Еще это удар по пищеварительной, ферментной системе, желчному пузырю. Когда в течение дня пища не поступает, желчь накапливается, сгущается, могут образоваться камни. А недостаток белков влияет на гормональную, иммунную системы и на состояние кожи. Это питание – враг красоте. Актриса живет за счет внутренних резервов, на износ. В завтрак ей нужно добавить гарниры, например овсяную кашу, мюсли с молоком, и белок – рыбу, морепродукты, курицу, омлет. В обед необходимо горячее блюдо, к примеру суп. В машину обязательно нужно брать фрукты, йогурты, творог. В кефирный день тоже хорошо бы добавить творог, то есть употребить 1,5 л кефира и 400 г творога.

Фото PhotoXPress, Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 169 гостей онлайн