Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


В яблочко!

Лиза ЧАЙКИНА
 
Из самого простого и популярного фрукта можно приготовить полноценный обед – от закуски до десерта.

Коктейль из сельди с яблоками

Понадобится: 200 г филе соленой сельди • 1 красное яблоко • 1 ст. л. оливкового масла • 125 г простого йогурта • 1/2 лимона • 1 ст. л. белого винного уксуса • 1 ч. л. меда • маленькая луковица • 3 веточки укропа.

Филе сельди режем небольшими кусочками. Смешиваем йогурт с медом, уксусом, маслом, тертой лимонной цедрой, добавляем мелко нарезанный лук, укроп и тонкие ломтики яблок. В йогуртовую смесь кладем кусочки сельди и ставим чашку на несколько часов в холодильник, чтобы сельдь слегка помариновалась. Подаем в бокалах, украсив дольками яблок, цедрой и укропом. Очень вкусно с черным хлебом!

Cуп-пюре из свеклы с яблоками и чесночными гренками

Понадобится: 1 яблоко • 1 луковица • 2 картофелины • 2 свеклы • 600 мл овощного бульона • 1 ч. л. молотого тмина • щепотка тимьяна • 1 ст. л. лимонного сока • чеснок • перец • соль • зелень • каперсы • несколько ломтиков черного хлеба.

Отвариваем свеклу целиком. Чтобы приготовить гренки, натираем хлеб солью и чесноком, разрезаем на кубики и подсушиваем на сковородке (без масла). Готовим суп: в кипящий овощной бульон бросаем мелко нарезанные лук, картофель, яблоко. Варим 15 минут, затем добавляем специи, лимонный сок, раздавленный чеснок (по вкусу) и натертую свеклу. Варим еще 1 минуту. Затем, слегка остудив, превращаем суп в пюре при помощи блендера или протерев через сито. Еще раз прогреваем пару минут, подаем с зеленью, каперсами и чесночными гренками.

Свинина с яблоками и сливками

Понадобится: на одну отбивную (180 г): половинка крупного яблока (антоновки) • 50 г сыра • половинка луковицы • 40 г кальвадоса или бренди • 1 ч. л. мягкой зернистой горчицы • 50 мл сливок • приправы: майоран, анис, корица, перец • коричневый сахар • соль • 1 ст. л. растительного масла.

Обжариваем отбивную (поперчив, посолив, посыпав майораном) в растительном масле по 2 минуты с двух сторон. Выкладываем в форму, смазываем сверху горчицей. В сковороде, в которой жарилась свинина, обжариваем полукольца лука, заливаем его бренди, добавляем семена аниса и еще немного держим на огне. Выкладываем лук на отбивную, сверху размещаем тонкие дольки яблок, посыпаем слегка сахаром и корицей, наливаем в форму сливки, щедро все засыпаем тертым сыром. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200–220°.

Пирог «Неженка»

Понадобится: 5 яблок •  для теста: 1,5 стакана муки • 125 г йогурта • 150 г сливочного масла • яйцо • 100 г сахара • разрыхлитель • для заливки: 200 г сметаны • 2 яйца • 200 г сахара • 2 ст. л. муки.

Готовим тесто: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу, выкладываем в форму диаметром 25 см, разравниваем руками, сделав небольшой бортик. Яблоки очищаем от кожицы картофелечисткой и ею же нарезаем на тонкие пластиночки. Равномерно выкладываем их на тесто. Готовим заливку: слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся песком. Вводим белки в сметанную массу. Полученным кремом заливаем яблоки. Сверху присыпаем смесью корицы и сахара. Выпекаем пирог 45 минут при 200°.

Яблоки в тесте

Понадобится: 6 яблок • 3 ст. л. сахара • 100 г изюма • 1 стакан белого вина • 50 г коньяка • 1,5 ч. л. молотой корицы • 1 яйцо • сахарная пудра • для теста: 2 стакана муки • 1 ст. л. сахара • полстакана молока • 1 яйцо • 2–3 ст. л. растительного масла • соль.

Изюм заливаем коньяком. Очищаем яблоки, вырезав серединки почти до дна, заливаем вином и посыпаем ложкой сахара. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, соли и 1 ст. л. масла. Делим тесто на пять частей, раскатываем в тонкие лепешки. Укладываем их одну на другую, промазывая маслом. Раскатываем в прямоугольный пласт, разрезаем его на шесть квадратов со стороной 15–18 см (в зависимости от размера яблок). Обрезки скатываем в шарик. Яблоки вынимаем из вина, наполняем изюмом, смесью сахара и корицы. Заворачиваем каждое в квадрат теста, скрепляя четыре конца на макушке. Оставшийся шарик теста раскатываем, вырезаем ромбики. Их можно налепить на защипанную часть в виде лепестков. Форму для выпечки выстилаем промасленным пергаментом, смазываем яблоки взбитым яйцом, располагаем в форме и выпекаем около получаса при 200°. Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой.

Фото автора, FOTOLINK


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 453 гостей онлайн