Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вадим Колганов: Козерог свинье не товарищ!

Маргарита ГЛАДКОВА
 
У Вадима все кулинарные опыты заканчиваются успехом, ведь рецепты он берет у жены!

– Жена готовит потрясающе. Особенно люблю ее пироги, конвертики, торты, блины и салат с моцареллой. Мой папа тоже готовил здорово, думаю, это перешло и ко мне. Помню традицию, когда мы лепили пельмени вместе с родственниками. А манты почти такие же пельмени, только готовить их лучше на пару. Делаю их с говядиной, свинины не ем: мне, Козерогу, звезды не рекомендуют!

Манты из говядины

  • время приготовления 2 часа
  • количество порций 6
  • калорийность 1 порции 500 ккал

Понадобится: 500 г муки•стакан воды• 600 г говядины•500 г репчатого лука•соль•перец.

В муку добавить соль и влить воду. Месить тесто, пока не станет пластичным. Прикрыть пленкой. Мелко нарубить ножом мясо, лук, перемешать. Посолить, поперчить. Тесто разделить на 3 куска, каждый раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый положить фарш и слепить манты. Готовятся правильные манты в специальной мантоварке 45 минут. Пароварка тоже подойдет. Подавать со сметаной или домашним майонезом.

Салат из моцареллы и черри

  • время приготовления 10 минут
  • количество порций 4
  • калорийность 1 порции 280 ккал

Понадобится: 250 г помидоров черри • 250 г сыра моцарелла • несколько больших листьев салата • веточка базилика • 3 ст. л. оливкового масла • зубчик чеснока • соль.

Помидоры и сыр нарезать половинками. Порвать руками листья салата, смешать с помидорами и сыром, посолить, добавить измельченный чеснок, залить оливковым маслом. Блюдо украсить листьями базилика.

Конвертики из омлета

  • время приготовления 30 минут
  • количество порций 3
  • калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: 2 ст. л. растительного масла•2 зубчика чеснока•1 луковица•200 г говяжьего фарша•1 ч. л. сахара•1 помидор•1 ст. л. нашинкованной кинзы•черный перец; для омлета: 6 яиц•2 ст. л. растительного масла.

Слегка обжарить лук и чеснок в масле. Выложить в сковороду фарш, готовить 3–4 минуты. Добавить сахар, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, черный перец, потушить. Посыпать кинзой. Взбить яйца. Вылить на другую сковороду треть массы и сделать тонкий блинчик. Когда омлет почти что схватится, выложить в середину треть начинки. Свернуть конвертик и аккуратно переложить его на тарелку. Из оставшейся яичной массы и фарша сделать еще два таких.

Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 656 гостей онлайн