Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кремлевские курсанты: дежурство по кухне

 
«Мечтаю научиться хорошо готовить, чтобы удивлять мою девушку Татьяну!» – признался Аристарх Венес. «Борщ – фирменное блюдо папы, поэтому я умею его готовить, – сказал Денис Береснев. – Горячий борщик бодрит и придает сил». «А я люблю плов, манты и десерты, например шарлотку, – поведал Александр Головин. – Но пироги на курсантском столе редкость».

Плов «Легко в учении» от Александра Головина

время приготовления 40 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 570 ккал
примерная стоимость блюда 110 руб.*
Понадобится: стакан риса • 300 г говядины • 70 г сливочного масла • 70 г подсолнечного масла • луковица • 2 моркови • 2 зубчика чеснока • 1/4 ч. л. черного молотого перца • 1 ч. л. соли.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок, смешать его с перцем и солью до состояния кашицы, натереть ею мясо и оставить пропитываться на 20 минут. Рис промыть и отварить в подсоленной воде 12 минут, затем воду слить. Обжарить в подсолнечном масле мясо и нарезанный кольцами лук в течение 15 минут, затем тушить на слабом огне еще 20 минут. В чугунном казане растопить сливочное масло, выложить рис, смешать его с уже приготовленным мясом. В бульоне, оставшемся после приготовления мяса, потушить 2–3 минуты морковь, натертую на терке, и мелко нарезанный лук, залить этим соусом плов. Потушить на медленном огне 1–2 минуты.

Борщ «Подъем!» от Дениса Береснева

время приготовления 1 час 30 минут
количество порций 8
калорийность 1 порции 300 ккал
примерная стоимость блюда 150 руб.*
Понадобится: тушка цыпленка • 4 картофелины • морковка • луковица • свекла • 300 г капусты • сладкий перец • 60 г томата • 1 ст. л. соли • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • 40 г подсолнечного масла.
Свеклу отварить в течение 40 минут, дать ей остыть. Сварить цыпленка в 3 л воды, вынуть. В кипящий подсоленный бульон добавить нарезанный картофель. Нашинковать капусту. Поджарить в сковороде с разогретым маслом нарезанный лук, свеклу, сладкий перец и морковь. Помешивая, потомить 3–4 минуты, затем добавить томат. Готовую зажарку выложить в бульон, а через минуту – капусту. Измельчить чеснок и за 2–3 минуты до готовности вместе с лавровым листом добавить в борщ. Выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут. Цыпленка разрубить на порционные куски, добавить в каждую тарелку с борщом.

Салат «Для курсанта» от Аристарха Венеса

время приготовления 25 минут
количество порций 3
калорийность 1 порции 140 ккал
примерная стоимость блюда 40 руб.*
Понадобится: 250 г квашеной капусты • картофелина • средняя луковица • петрушка и укроп • 2 ст. л. подсолнечного масла.
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Квашеную капусту промыть и смешать с картофелем. Зелень измельчить, лук тонко нарезать кольцами, смешать с картофелем и капустой. Заправить салат подсолнечным маслом. Пикантность блюду придадут нарезанные ломтиками маринованные зеленые помидоры.
* По средним ценам московских супермаркетов.
Елена РЯБИЖЕНКО
Фото Зои АФАНАСОВИЧ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 458 гостей онлайн