Печать 
Приятного аппетита!

Ольга Тумайкина питается сырыми грибами

Наталья КУЧИНСКАЯ
 

Актриса поделилась секретами своих любимых блюд.

 

Каждый раз, когда Ольга приезжает в родной Красноярск, ее мама готовит салат «Чафан»:
– Попробовав его впервые, я испытала какое-то эмоциональное потрясение! – рассказала Оля «Телесемь». – Мама делает его обалденно. Я тоже люблю готовить. Мне нравится импровизировать и экспериментировать. Например, в Англии меня приучили есть сырые грибы, и я на их основе придумала свой рецепт салата, а в Венесуэле попробовала крылышки с медом, теперь моя семья просто обожает это блюдо.

Салат «Чафан»

время приготовления 50 минут
количество порций 8
калорийность 1 порции 230 ккал

Понадобится: 500 г говядины • 3 картофелины • 1 морковь • 1 свекла • 1 редька • 1 луковица • 100 г свежей белокочанной капусты • подсолнечное масло, соль, перец.


Мясо и лук нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле, но не доводить до золотистой корочки, а как бы истомить. Картофель, редьку, морковь и свеклу потереть на терке для корейской моркови. Картофель обжарить во фритюре. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В центр большого плоского блюда выложить мясо и картофель, по краям овощи горкой. Сверху залить все майонезом.

Салат «Импровизация»

время приготовления 10 минут
количество порций 5
калорийность 1 порции 200 ккал

Понадобится: 200 г свежих шампиньонов • 1 авокадо • 2 свежих огурца • 1 груша • 200 г салата «Айсберг» • 100 г кедровых орехов • 50 г майонеза • 50 г сметаны • сок лимона и грейпфрута.


Шампиньоны, авокадо, огурцы, грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками, порвать руками салатные листья. Добавить орешки, заправить салат смесью майонеза, сметаны и сока цитрусовых. Можно сбрызнуть соевым соусом. Или в майонез добавить половину чайной ложки меда.

Баклажанные лодочки

время приготовления 25 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 250 ккал

Понадобится: 2 баклажана • 250 г говяжьего фарша • 100 г сыра • 1 луковица • 1,5 ст. л. томатной пасты • 250 г томатного сока • подсолнечное масло.


Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Измельчить ее и поджарить с луком. Добавить обжаренный фарш и томат. Перемешать. Начинить смесью «лодочки» баклажанов, посыпать сверху тертым сыром и поставить в раскаленную духовку. Через 15 минут вынуть противень и налить на него томатный сок, чтобы баклажаны напитались им.

Крылышки по-венесуэльски

время приготовления 35 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 300 ккал

Понадобится: 1 кг куриных крыльев • 70 г подсолнечного масла • 2 ст. л. меда • паприка и кардамон по вкусу.


В казан налить масло, потушить крылья на медленном огне до золотистого цвета, добавить мед и томить до готовности. Добавить паприку и кардамон. Крылья можно подавать как горячими, так и холодными.

Фото автора