Печать 
Приятного аппетита!

Мясо по-карельски от Вилле Хаапасало

 
Понадобится: по 350 г вырезки свинины, говядины, баранины • 800 г брусники • 8 лавровых листьев • 2 луковицы • 1 бутылка темного пива • лимон • розмарин • укроп • петрушка • корень имбиря • кориандр • перец черный молотый и горошком • соль • сахар.

В форму для запекания, лучше чугунок, нарезать полукольцами лук и крупными кусочками мясо. Добавить сок лимона, розмарин, измельченные укроп и петрушку, крупно натертый имбирь, кориандр, перец, лавровый лист. Залить теплым пивом и кипятком. Поставить в духовку, нагретую до 250°, через час снизить температуру до 175°. Готовое мясо подавать с соусом из брусники, размятой с сахарным песком.

Рыба в лаваше от Зары

Понадобится: рыба дорада • соль • перец • кинза • помидор • сливочное масло • лаваш.

Потрошеную дораду натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Рубленой кинзой набить брюшко рыбы, добавить ломтик помидора и немного сливочного масла. Лаваш смазать маслом. Завернуть рыбу в лаваш, упаковать в фольгу и запекать в духовке минут сорок.
Суббота, НТВ, Кулинарный поединок

Капустный суп-суфле «Горский»

Понадобится: 3 л говяжьего бульона • кочан цветной капусты • 500 г замороженной брюссельской капусты • 500 г сметаны • соль.

В кипящий бульон положить брюссельскую и разобранную на соцветия цветную капусту. Сварить, измельчить блендером вместе с бульоном, добавить сметану. Украсить кинзой и базиликом.

Фото Сергей Джевахашвили