Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Солнце осени

 

Тыквенный суп-крем с сыром

Потребуется: 1 кг мякоти тыквы • крупная морковка • 150 г корня сельдерея • большая луковица • 20 г сливочного масла • 1 ст. л. оливкового масла • соль • щепотка рылец шафрана • 500 мл молока • 200 мл сливок • 300–400 г твердого сыра.
Тыкву режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 0,5 л воды и ставим варить. Пассеруем нарезанные соломкой сельдерей, морковь и лук в сковороде на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Вываливаем поджарку в кастрюлю с тыквой и варим до готовности еще примерно 10 минут, солим, добавляем шафран. Немного остудив, превращаем смесь в пюре в комбайне или блендере, затем снова ставим на огонь и доливаем горячее молоко, доводим до кипения и добавляем сливки. Уже в тарелки с супом кладем тертый сыр – кому сколько нравится.

Салат с оливками и брынзой

Потребуется: 400 г мякоти тыквы • банка черных оливок без косточек • красная сладкая луковица • 150 г брынзы • 1 ч. л. семян зиры • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Тыкву режем кубиками примерно по 2 см, перемешиваем с ложкой оливкового масла, раскладываем на противне, посыпаем зирой и запекаем в духовке при 180° около получаса. Готовую тыкву, немного остудив, смешиваем с брынзой, нарезанной кубиками, оливками и полукольцами красного лука. Заправляем салат маслом и бальзамическим уксусом. Солить необязательно. Неожиданное сочетание вкусов!

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Потребуется: 500 г очищенной тыквы • 500 г творога • 3 яйца • 100 г сахара • 100 г сливочного масла • 4 ст. л. манной крупы • ванилин • соль; для глазури: 100 г темного шоколада • 4 ст. л. сливок • 50 г сахарной пудры • ванилин.
Сырую тыкву перемалываем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с размягченным сливочным маслом, затем с протертым творогом и тыквенным пюре. Добавляем манку, ванилин и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем. Исходя из консистенции смеси (она должна быть сметанообразной), можно добавить еще немного манки или муки. Выливаем смесь в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут при 180–200 градусах. Готовность традиционно проверяем спичкой. Даем запеканке остыть. Делаем глазурь: шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в чашке со сливками (удобно в микроволновке), добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем до полной однородности. Равномерно распределяем смесь по поверхности остывшей запеканки. Когда шоколад немного застынет, можно резать и с удовольствием есть!
Лиза ЧАЙКИНА
Фото автора, Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 273 гостей онлайн