Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Наталья Варлей: диеты - побоку!

Елена РЯБИЖЕНКО
 
Актриса любит вкусно поесть! А держаться в форме ей помогает фитнес.

– Мои гости знают, что на столе среди угощений их всегда ожидает пирог с капустой – это моя кулинарная визитная карточка, – призналась актриса «Телесемь». – Из-за плотного гастрольного графика и дефицита времени я научилась готовить много блюд на скорую руку, например курицу, запеченную в духовке, грибной супчик. Многие удивляются, что я не готовлю салаты. А все потому, что не люблю блюда из сырых овощей, к тому же я не придерживаюсь никаких диет!

Капустный пирог

время приготовления 1 час 40 минут
количество порций 8
калорийность 1 порции 530 ккал

Понадобится: 20 г дрожжей • 200 г сливочного масла • 400 г муки • 15 г сахара • 20 г растительного масла • 40 г воды • 1 кг капусты • 3 яйца • 20 г петрушки • 30 г зеленого лука.

Сахар растворить в теплой воде и в этом сиропе размешать дрожжи. Размягченное сливочное масло растереть с мукой, добавить дрожжи, 10 г растительного масла. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле. Капусту нашинковать и потушить в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 3 минут. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Измельчить петрушку и лук. Тесто разделить на две части и раскатать лепешки. Противень смазать растительным маслом, выстлать пергаментом и положить одну лепешку. На нее – слоями капусту и яйца, посыпать петрушкой и луком. Вторую лепешку нарезать полосками шириной 1,5 см и накрыть начинку, защипнув края. Выпекать 40 минут при температуре 150–180°.

«Курица в золоте»

время приготовления 1 час 20 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 520 ккал

Понадобится: тушка курицы • 2 зубчика чеснока • 20 г растительного масла • 20 г сливочного масла • 20 г миндаля • 300 г картофеля • черный молотый перец • соль.

Выпотрошенную тушку вымыть, натереть измельченным чесноком, солью и перцем, затем смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 150° 25 минут. Полуготовую птицу нафаршировать нарезанным соломкой картофелем, снова завернуть в фольгу и запекать еще 30 минут. Достать блюдо, снять фольгу, обмазать тушку сливочным маслом и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки. Миндаль измельчить и обжарить в течение 2–3 минут, затем посыпать готовую курицу ореховой крошкой.

Суп «Грибное удовольствие»

время приготовления 40 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 95 ккал

Понадобится: 300 г шампиньонов • 70 г риса • 100 г моркови • 1 луковица • 100 г болгарского перца • пучок петрушки • 4 горошины душистого перца • 2 лавровых листа • 20 г растительного масла • соль.

Нарезать шампиньоны и варить 10 минут в 1,5 л воды. Рис варить 10 минут отдельно. Тертую морковь и мелко нарезанный лук и перец обжарить на масле в течение 3–4 минут. В грибной бульон высыпать рис и зажарку. Варить еще 5 минут, добавив специи, соль и петрушку.

Фото Дмитрия ДРОЗДОВА/StarHit


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 238 гостей онлайн