Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ценные бобы

Лиза ЧАЙКИНА
 
Древние цивилизации Америки использовали какао-бобы как деньги. Честь Колумбу, открывшему чудесный порошок!

Тирамису

Потребуется: 250 г сыра маскарпоне (можно заменить другим сливочным сыром, например филадельфией) • 50 г сахарной пудры • 3 яйца • 150 г пальчикового бисквитного печенья (савоярди) • 100 мл крепкого кофе • 50 мл коньяка (рома, шоколадного или кофейного ликера) • 2 ст. л. какао-порошка • соль • шоколадная стружка для украшения.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром добела. Если маскарпоне был в холодильнике, то доводим его до комнатной температуры и растираем в однородную массу. Взбивая венчиком, соединяем с желтково-сахарной массой. Отдельно взбиваем белки, добавив щепотку соли, в крепкую пену. Постепенно, по одной ложке, вводим белки в сырную массу, продолжая взбивать. Смешиваем кофе с коньяком или другим алкоголем (если десерт будут есть дети, то можно обойтись и без него). Быстро, по одному, обмакиваем бисквитные печенюшки в кофейную пропитку и укладываем в форму (или в несколько вазочек) одинарным слоем. Сверху – слой крема, который посыпаем какао-порошком, еще слой крема, какао и так далее. Верхний слой крема украшаем шоколадной стружкой. Ставим десерт в холодильник на несколько часов.

Примечание
: бисквитное печенье можно сделать самим. 2 яйца, 70 г сахара, ванилин, 30 г муки, 30 г крахмала, разрыхлитель смешать миксером, выложить тесто полосками на противень и выпекать в течение 10 минут.

Шоколадные блинчики с нежным соусом

Потребуется: 100 г муки • 2 ст. л. какао-порошка • 1 ст. л. сахара • 300 мл молока • 1 яйцо • щепотка соли • 2 ст. л. растительного масла • 2 банана • 150 г замороженной клубники • 50 мл жирных сливок.

Делаем тесто: смешиваем муку с какао, сахаром и солью, добавляем молоко и яйцо, взбивая смесь до однородности. Выпекаем блинчики в сковороде на масле, складываем в теплую тарелку. Клубнику размораживаем и смешиваем в блендере с бананами и сливками в однородную массу. Поливаем блинчики полученным соусом и подаем.

Пирожное «кокос-картошка»

Потребуется: 300 г обычного сладкого печенья • 1 ст. л. с горкой какао-порошка • 100 г сахарной пудры • 125 г сливочного масла • 100 г чищеных грецких орехов • 30 г кокосового ликера • пакетик кокосовой стружки.

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Соединяем с мелко нарубленными орехами, сахарной пудрой, какао, размягченным сливочным маслом, ликером. Хорошенько перемешиваем. Формуем руками «картошинки» и обваливаем их в кокосовой стружке. Охлаждаем пару часов в холодильнике.

Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 208 гостей онлайн