Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Рецепты для семейного ужина от Анастасии Вертинской

Бернара БАТТАЛОВА
 
Рецепты для семейного ужина от Анастасии Вертинской.

Теплый салат с фасолью и пастромой

Понадобится: 400 г консервированной белой фасоли в собственном соку • 100 г пастромы (копченого мяса в специях) • растительное масло • 80 г сыра филадельфия • 1 ст. л. светлого пива • 1 ч. л. лимонного сока • соль • 1 зубчик чеснока • несколько веточек зелени.

Нарезаем тонкими кубиками пастрому, обжариваем в сковороде на растительном масле 3–5 минут, туда же выкладываем фасоль без сока, перемешиваем. Сыр соединяем с пивом, лимонным соком, измельченным чесноком, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Заправляем смесью теплую пастрому с фасолью.

Поросенок рождественский

Для такого блюда понадобится молочный двухмесячный поросенок весом 4–5 кг. Лучше, если «девочка». Можно готовить и «мальчика», но мясо будет иметь специфический вкус.

Кроме поросенка понадобится: 50 г топленого сливочного масла • 500 г гречки • 200 г ливера (печень куриная или говяжья, сердце) • 100 г сливочного масла • 2 головки репчатого лука • несколько листьев салата • половинка редьки или дайкона • 50 г зелени • 1 ст. л. лимонного сока • 40 г оливкового масла • готовый хрен • соль • перец.

Натираем поросенка солью, посыпаем перцем. Смазываем тушку или ее часть топленым маслом и убираем на 2 часа в духовку, нагретую до 150 градусов. Пока запекается мясо, готовим гарнир – салат и гречку с ливером. Обычно к поросенку подается каша с луком или грибами, но по рецепту Анастасии Вертинской в гречку добавляется ливер.

Промываем гречку, заливаем ее 750 мл холодной воды, добавляем в сотейник с крупой 50 г сливочного масла и соль, ставим на сильный огонь. После того как вода выкипит, закрываем сотейник крышкой и запариваем гречку 20 минут на слабом огне. Каша, которая напаривается с маслом, будет намного ароматнее, чем при варке без него.

Нарезаем печенку и лук соломкой. На раскаленную сковороду выкладываем 50 г сливочного масла и жарим на сильном огне печень, затем лук, не перемешивая. Как только печень будет готова, убираем ее в миску. Немного остудив, нарезаем половину печени кубиками, а половину перемалываем в блендере. Все это вместе с луком выкладываем в сотейник с кашей и перемешиваем. Пусть настаивается.

Делаем салат: половину дайкона очищаем, режем тонкой соломкой. Рвем листья салата, выдавливаем из лимона сок, добавляем соль. Все перемешиваем и выкладываем в салатницу, посыпаем измельченной зеленью и поливаем маслом.

А тут и поросенок подоспел! Порционный кусочек подаем с гречкой, салатом и хреном.

Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом

Понадобится: 1 яйцо и белок еще 1 яйца • 1,5 стакана муки • 50 г жирной сметаны • 100 г сливочного маргарина • курага – 20 шт. • половина яблока • 180 г сахарной пудры • 100 г сыра филадельфия • 50 г сливок (33%).

Замешиваем тесто из одного яйца, муки, сметаны и маргарина, раскатываем тонким пластом (0,5 см) и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый пласт разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7 x 12 см). Курагу и яблоко измельчаем в блендере или мясорубке, этой начинкой смазываем 4 коржа. Взбиваем до пышности белок с сахарной пудрой (150 г).
Выкладываем эту массу сверху на курагу с яблоками. Запекаем в духовке при 110 градусах 20 минут. Накрываем испеченные пирожки оставшимися коржами и посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно взбиваем сыр филадельфия со сливками и 30 г сахарной пудры. Подаем с пирогами.

Фото Артура ТАГИРОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 272 гостей онлайн