Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тиграм - МЯСА!

 

РОСТБИФ В ТЕСТЕ

Такой большой кусок мяса можно и нужно приготовить только для самых любимых и долгожданных гостей!
Понадобится: кусок нежного говяжьего филе ровной удлиненной формы (оковалок) весом примерно 1,5 кг • упаковка слоеного теста (500 г) • 200 г шампиньонов или мороженых белых грибов • большая луковица • 2 зубчика чеснока • перец • соль • 1 яйцо.
Если говядина была в холодильнике, надо выдержать ее некоторое время при комнатной температуре, чтобы внутри кусок не был холоднее, чем снаружи. Срезаем с куска все неровности – с краев и по бокам. Эти обрезки в количестве примерно 200 г измельчаем в блендере вместе с грибами, луком и чесноком в однородную массу, щедро солим и перчим. Оковалок обсушиваем бумажными полотенцами и «запечатываем», обжаривая со всех сторон до коричневой корочки на сильном огне на сковороде, желательно чугунной, без масла! Для этой процедуры понадобятся большие вилки, чтобы переворачивать мясо. Займет она минут 10. Тесто раскатываем в два прямоугольника. На среднюю часть первого намазываем фарш из мяса и грибов – по размеру филе. Сверху кладем остывший кусок мяса и со всех сторон обмазываем его фаршем. Заворачиваем его в тесто снизу. Смазываем края пласта взбитым яйцом. Накладываем сверху второй пласт, подворачиваем вниз. Оковалок должен быть аккуратно и плотно завернут. Вилкой делаем маленькие дырочки по всей поверхности теста, смазываем оставшимся яйцом и отправляем сооружение на противне в духовку. Выпекаем ростбиф при температуре 200°С в течение примерно 70 минут, до коричневой корочки на тесте. Перед подачей даем выпечке слегка остыть, чтобы сок не стрелял, и аккуратно нарезаем ростбиф ровными ломтиками.

ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ

А как обойтись без такого реверанса хозяину года за праздничным столом?
Понадобится: 12 сырых тигровых креветок • 1 ст. л. оливкового масла • 3 ст. л. соевого соуса • сок 1 лайма • 2 зубчика чеснока • кусочек свежего имбиря • смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца • 1 маленький перец чили • 3–4 тонких деревянных шампура.
Креветки размораживаем. Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса. Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3–4 штуки. Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5–7 минут. Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковороде с оливковым маслом! Подаем горячими. Украсить можно кружочками лимона.

КАРПАЧЧО

Это хит новогоднего стола! Чем еще, как не сырым мясом, встречать Тигра!
Понадобится: очень острый нож • кусок очень свежей говяжьей вырезки • оливковое масло и белый бальзамический уксус в равных пропорциях • свежемолотый перец • соль по вкусу • несколько желтков перепелиных яиц – по количеству едоков • кусочек стебля порея.
Свырезки срезаем пленки и жир, заворачиваем в фольгу и кладем на час в морозилку. Достаем и нарезаем тончайшими, прозрачными ломтиками. (Именно для этого мы ее подмораживали). Ровненько укладываем ломтики на сервировочное блюдо внахлест. Сбрызгиваем смесью оливкового масла и уксуса, слегка солим, перчим, украшаем желтками и жареными полосками порея. Едим, довольно урча.

СИБАС С МЯТОЙ И ПОРЕЕМ

Самки белых бенгальских тигров с удовольствием едят рыбу, между прочим!
Понадобится: сибас средней величины • пучок мяты • стебель лука-порея • 2 ст. л. оливкового масла • 100 мл белого сухого вина • лимон • черный молотый перец • морская соль.
Рыбу потрошим, чистим, промываем, обсушиваем салфетками. Снаружи и внутри натираем тушку солью и перцем, внутрь кладем часть рубленой мяты. Лук разрезаем на брусочки. Наливаем в продолговатую форму для духовки смесь оливкового масла и вина, выкладываем в нее брусочки порея, а сверху – рыбу. Посыпаем рубленой мятой и поливаем соком лимона. Запекаем при температуре 180–200°С 20–25 минут. При подаче украшаем свежей мятой.

ЛАЙМОВО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ

А для тигрят – изумительный торт, который не надо печь!
Понадобится: 5–6 лаймов • 0,5 л 33%-ных сливок • 50 г сахара • 300 г сгущенки • 1–2 ч. л. желатина (точное количество рассчитываем по инструкции на упаковке), 250 г тонкого имбирного печенья • 70 г сливочного масла • 50 г горького шоколада.
Первым делом толчем печенье в мелкую крошку. Можно измельчить блендером, но не в пыль. Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем эту смесь по дну круглой формы диаметром не более 25 см. Утрамбовываем и ставим в холодильник. В 30 г воды растворяем желатин (по инструкции на упаковке), соединяем с соком, выжатым из лаймов. Цедру сохраняем. Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином. Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на час. Застывший десерт украшаем тонкими линиями из растопленного шоколада, посыпаем тертой цедрой.

Лиза ЧАЙКИНА
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн