Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Банкет продолжается!

 
Звезды эстрады, кино и телевидения поделились с «Телесемь» семейными рецептами праздничных блюд.

Евгения Игумнова:

– Главная новогодняя традиция в нашей семье – быть вместе с детьми. Желаю читательницам «Телесемь» вкусно прожить весь год во всех смыслах: страдать, любить, радоваться, делать для себя какие-то открытия, в том числе и вкусовые, кулинарные.

Десерт с сыром маскарпоне

Понадобится: 4 яйца, 300 г мягкого сливочного сыра маскарпоне, 1,5 ч. л. сахарной пудры, 200 г свежих ягод.
Яйца перетереть с пудрой, а затем размешать с сыром маскарпоне. Перед подачей добавить свежие ягоды – клубнику, ежевику, вишню.

Денис Мацуев:

– Ни один старый Новый год в нашей семье не обходится без творожно-яблочного пирога. Всем девочкам, девушкам, женщинам хочу пожелать, чтобы они не лишали себя десертов! Ведь сладкое придает силы, дарит радость и приятные эмоции!

Пирог «Каприз»

Понадобится: 1 пачка сливочного масла, 1 пачка творога, 8 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, немного ванили, 1/2 ч. л. соды, 4–5 крупных зеленых яблок.
Замесить тесто и разделить пополам. Первую часть выложить в форму. Сверху распределить очищенные и крупно натертые яблоки. Накрыть второй частью теста. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой или ванильным кремом.

Татьяна Веденеева:

– Пусть женщины будут красивы, мужчины – мужественны, дети – здоровы, и все сыты!

Филе утки с яблоками

Понадобится: 600 г утиного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 500 г яблок, 300 мл мясного бульона, 300 мл красного вина, 180 г сахара, 100 г клюквы.
Филе отбить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Запекать 15 минут в духовке при 220°. Нарезать тонкими пластинами, выложить на тарелку. Яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, посыпать сахаром и уложить на филе. Соус: клюкву смешать с сахаром и 100 мл воды, проварить 10–15 мин. Влить вино, бульон, выпарить наполовину, добавить сливочное масло, размешать. Подавать к утке.

Людмила Сенчина:

– Всем желаю здоровья, счастья и возможностей устраивать себе вкусный стол всегда, когда хочется.

Салат вальдорфский

Понадобится: 5 стеблей и один небольшой корень сельдерея, 2 антоновских яблока, 200 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез и сметана в равных долях по вкусу (для заправки).
Корень сельдерея натереть, стебли нарезать тонко поперек, яблоки – соломкой, с ананасов слить сок. Сельдерей и яблоки выложить в салатник, полить лимонным соком, добавить ананас, чуть-чуть посолить, перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Борис Моисеев:

– Всем желаю тепла – в сердцах, в доме, в отношениях!

Котлеты из красной и белой рыбы

Понадобится: по 300 г филе судака и лосося, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, зелень, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец. Для соуса: 200 мл сливок, луковица, 50 мл белого сухого вина, цедра лимона, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, шафран, соль, перец.
Филе по отдельности пропустить через мясорубку. Обжаренный лук соединить с размоченным в молоке хлебом, яйцами, посолить, поперчить и разделить пополам. В одну часть добавить фарш из лосося. В другую – фарш из судака и зелень. Из «красного» фарша сделать лепешки размером 10 см. Положить на каждую по 1 ст. л. «белого» фарша и сформовать котлеты. Обвалять в панировке и обжарить. Для соуса пассеровать измельченные лук и чеснок в сливочном масле, влить вино, затем добавить сливки и шафран. Варить до загустения. Протереть, добавить цедру, соль и перец.

Анна Миклош:

– Любимая новогодняя еда у меня – оливье, селедка «под шубой» и мандарины. А из нетрадиционных блюд я готовлю глинтвейн! В новом году всем читателям желаю игристых друзей, жирных зарплат, острых приключений, сладких снов и вкусной любви!

Глинтвейн

Понадобится: 2 л красного сухого вина, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 1 ч. л. корицы, кусочек имбиря, 1 бутончик гвоздики, 4 ст. л. сахара, 100 г коньяка.
Вино аккуратно удерживать на огне без кипячения. Нарезать кубиками яблоко, положить в вино. В целый апельсин воткнуть гвоздику, после чего разрезать плод пополам. Половинку с гвоздикой поместить в вино, а вторую просто съесть. (Такие хитрости нужны для того, чтобы не пролить сок во время прокалывания апельсина гвоздикой.) Сдобрить глинтвейн корицей и имбирем. Томить (не доводя до кипения) 20 минут. Влить коньяк, тщательно перемешать. Готово!
Фото Владимира БЕРТОВА, Сергея МИЛАНСКОГО, Артура ТАГИРОВА, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 337 гостей онлайн