Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лучший суп - пюре!

 
Легкие блюда, которые предпочитает актриса Анастасия Макеева, помогают ей оставаться в форме.
– Сама я редко стою у плиты – предпочитаю перекусывать в ресторанах, – призналась Анастасия. – Вот когда у меня появятся семья, дети, тогда буду относиться к готовке иначе. Мне повезло – я равнодушна к сладкому и жирному, люблю легкие блюда – карпаччо, запеченные на гриле овощи, нежирные сыры, морепродукты. Поделюсь с читателями «Телесемь» рецептами блюд, которые быстро готовятся и в них мало калорий.

Суп-пюре из чечевицы

время приготовления 3 часа 30 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 315 ккал
примерная стоимость блюда 150 руб.*
Понадобится: 200 г чечевицы • 100 г копченой говядины • зелень укропа • специи.
Чечевицу варить около 2,5 часа в литре воды. Добавить копченую говядину, нарезанную кубиками, варить еще полчаса. Перемолоть блендером до однородной массы. Долить воды до первоначального объема. Посолить, поперчить. Варить еще полчаса. Украсить зеленью укропа.

Крем-суп с креветками

время приготовления 30 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 370 ккал
примерная стоимость блюда 200 руб.*
Понадобится: 0,5 л куриного бульона • 100 г сыра дор блю • 150 г креветок • 3 луковицы • 3 ст. л. масла • 5 ст. л. муки • 0,5 л молока • 250 г шпината • 100 г сметаны.
Лук измельчить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Добавить сыр и помешивать, пока он не растворится полностью. Положить мелко порезанный шпинат, сметану и креветки. Довести до кипения, подержать на огне 3 минуты и сразу же подавать.

Печеночный паштет

время приготовления 1 час
количество порций 8
калорийность 1 порции 35 ккал
примерная стоимость блюда 170 руб.*
Понадобится: 200 г говяжьей печени • 100 г морской капусты • 7 оливок.
Отварить печень, мелко порубить. Добавить морскую капусту, 7 оливок и зелень по вкусу. Все перемешать в миксере. Подавать с галетами из бородинского хлеба.
* По средним ценам московских супермаркетов.
Анна СЕМЕНОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 464 гостей онлайн