Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мировой карнавал

 
Во время русской Масленицы у жителей Западной Европы и Америки проходят свои веселые праздники! Какие главные блюда на их столе?

У происхождения слова «карнавал» есть много версий, но логичнее всего предположить, что оно родилось из двух латинских слов – carne и vale, которые в сочетании означают «прощай, мясо». В сущности, это глубоко народный праздник, не связанный с церковными традициями, но время его проведения так или иначе отсчитывается от Пасхи и предшествует Великому посту. Во всех странах люди отъедаются на семь недель вперед. Что же едят на трех самых главных карнавалах мира?

Венеция. Начало – 7 февраля

ГРЕБЕШКИ «КОЛОМБИНА»
Морские гребешки недешевы, но в праздник можно позволить себе все!
Понадобится: 200 г очищенных морских гребешков (разморозить), пучок кресс-салата, петрушка, зубчик чеснока, кусочек черствого белого хлеба, сок половины лимона, 2 ч. л. каперсов, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, перец, соль.
Измельчить хлеб в крошки, поджарить. На сильном огне обжарить гребешки в течение 3 минут до золотистой корочки с 1 ст. л. оливкового масла. Масло слить в ковшик, выжать в него сок лимона, поставить на 1 минуту на огонь, добавить каперсы и сливочное масло. В другой сковороде потомить в течение 1 минуты листья кресс-салата с петрушкой и раздавленным чесноком, добавив 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и соль. Выложить гарнир из кресс-салата и гребешки, полить соусом и посыпать жареными крошками.

Ницца. Начало – 12 февраля

«БИТВА ЦВЕТОВ»
Ницца – родина рататуя!
Понадобится: 500 г телятины, луковица, красный и желтый перец, баклажан, цукини, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров, зубчик чеснока, 100 мл белого сухого вина, 50 мл оливкового масла, смесь прованских трав, свежий базилик и розмарин.
Мясо нарезать, залить вином и мариновать часа два. На сильном огне обжарить по отдельности лук с чесноком, кусочки цукини, перца, баклажана, грибы целиком. Сложить в огнеупорную форму. Мясо вынуть из вина, обжарить. Выложить к овощам, добавить кусочки помидоров, прованские травы, базилик и розмарин и залить вином, в котором мариновалось мясо. Запекать в духовке минут 20 при 200°.

Рио-де-Жанейро. Начало – 13 февраля

ТОРТА ПАУЛИСТА
Национальный бразильский пирог, пожалуй, ближе к нашей масленичной еде. Тесто для него напоминает блинное.
Понадобится: для начинки: 500 г мякоти тыквы, 500 г шампиньонов или лисичек, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, перец, соль; для теста: 3 ст. л. оливкового масла, 150 мл молока, 2 яйца, 75 г тертого сыра, 75 г муки, полпакетика разрыхлителя, соль.
Обжарить крупно нарезанные грибы в сливочном масле 3–4 минуты. Тыкву порезать на кусочки, смешать с грибами в сливочном масле, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200° примерно 30–40 минут. Вынуть, добавить нарубленную петрушку и раздавленный чеснок, перемешать. Ингредиенты для теста взбить миксером. Залить тестом начинку в той же форме, в которой она пеклась. Запекать около 30 минут при температуре 190–200°.

Лиза ЧАЙКИНА
Фото автора, АР


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 406 гостей онлайн