Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Субкультура любви

 

Как признаться мужчине в любви через еду? «Телесемь» подсказывает самые оригинальные способы.


Салат «Путь через желудок»

Он не сразу поймет, из чего это, отметит, что вы интересная чудачка, а когда увидит, что попался, будет поздно.
Понадобится: 300 г куриных желудочков • 100 г салата «Айсберг» • 100 г свежего огурца • половинка зеленого яблока • стебель сельдерея • 100 г маринованных грибов • несколько помидорчиков черри • 1 ст. л. майонеза • 1 ст. л. оливкового масла • 1/2 ч. л. зернистой горчицы • каперсы (лучше плоды каперсника) для украшения • соль • специи.
Желудочки промываем и очищаем от желтой пленки, варим 20–30 минут со специями. Вынимаем, охлаждаем, мякоть разрезаем на ломтики, хрящи выбрасываем. Салат рвем руками, яблоко, огурец и сельдерей шинкуем, помидоры черри режем пополам, маленькие грибочки оставляем целиком. Все смешиваем, солим, заправляем соусом из майонеза, масла и горчицы. Украшаем салат каперсами.

Суп «Сердечный приступ»

Увидев такое количество сердечек в тарелке, он поймет, что вы готовы отдать и свое.
Понадобится: 400 г куриных сердечек • 200 г моркови • 100 г корня сельдерея • средняя репка • крупная луковица • 100 г корня петрушки • 200 г зеленой фасоли • 200 г шпината • 2 зубчика чеснока • 2 ст. л. растительного масла • красный перец, соль.
Сердечки промываем, чистим, отрезаем сосуды. Нарезаем сельдерей и корень петрушки брусочками, морковку – соломкой, репку – кубиками. Обжариваем в глубокой посуде нарезанный лук до золотистого состояния. Добавляем чеснок, а затем сердечки. Солим, посыпаем красным перцем, обжариваем минут пять. Вливаем два литра горячей воды, кладем нарезанные коренья, варим 10 минут, добавляем фасоль, а еще через пять минут – шпинат. Еще минут пять – и готово!

Заливное «На одном языке»

Морковка в виде сердечек – красноречивейшее послание!
Понадобится: телячий язык • морковка • луковица • зубчик чеснока • желатин • соль • лавровый лист • душистый перец • свежая зелень.
Язык варим, добавив луковицу и морковь, чеснок, соль, душистый перец. Морковь через полчаса вынимаем. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист. Очищенный язык режем ломтиками. Бульон процеживаем. Разводим желатин в бульоне. Из вареной моркови вырезаем сердечки и укладываем их на язык. Разбухший желатин соединяем с бульоном, подогреваем до полного растворения и заливаем язык. Ставим в холодильник на час.

Закуска «До самых печенок»

Деликатес советского времени под названием «Печень трески» и сейчас даст сто очков вперед любому фуа-гра.
Понадобится: 100 г консервированной печени трески • небольшой огурец • 8–10 помидорчиков черри • половинка вареного яйца • 30 г сладкого красного лука • 50 г тертого твердого сыра • зубчик чеснока • пара веточек зелени • соль.
Делим печенку на две части. Первую разминаем с половинкой яйца, добавляем нарезанные лук, укроп и наполняем смесью лодочки из огурцов. Вторую соединяем с сыром, раздавленным чесноком, измельченной петрушкой. Наполняем начинкой очищенные от мякоти черри, накрываем крышечками.

Горячее «Мужская сила»

Трудно найти афродизиак сильнее, чем бараньи яички.
Понадобится: 2 бараньих семенника • 100 мл белого сухого вина • семена горчицы • перец горошком • луковица • 1 красный болгарский перец • зубчик чеснока • 3 ст. л. оливкового масла • зира • перец чили • соль.
Ножом надрезаем кожицу мешка, в котором находится яичко, снимаем ее. Кладем яички в кастрюлю, заливаем водой, смешанной пополам с вином, варим минут 5, добавив горошины горчицы и перца. Обжариваем с маслом полукольца лука, добавляем нарезанный соломкой перец и измельченный чеснок. Семенники разрезаем на кружочки и обжариваем, посыпав зирой и перцем чили.

Лиза ЧАЙКИНА.
Фото автора,Fotolink


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 242 гостей онлайн