Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Гостинец от тетушки Чарли

Элла АНОХИНА
 

Гордость лесов Амазонки – полезный бразильский орех!

Как выглядит?

Плоды снаружи напоминают кокос, а по структуре – апельсин. Скорлупа очень прочная. Внутри – от 12 до 24 долек в тонкой оболочке.

Где растет?

В джунглях Амазонки и Ориноко. Не культивируется, поэтому плоды ореха приходится собирать в тропических лесах.

Что содержит?

Почти все необходимые организму вещества и микроэлементы, 65% жира и 14% белка, клетчатку, селен, магний, фосфор, витамины А, Е, В6, кальций, железо, калий, цинк, медь.

Чем полезен?

Помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара, тормозит преждевременное старение, улучшает свертываемость крови. В 100 г орехов – 680 ккал.

Как его едят?

Сырым, поджаренным, соленым. Добавляют в мороженое, кондитерские изделия.

Каков на вкус?

Маслянистый, сладковатый.

Рецепт оригинального торта

Понадобится: 5 яиц•200 г сахара•125 мл молока•125 г блинной муки•1 ст. л. оливкового масла•250 г молотых бразильских орехов•200 г вареной сгущенки•100 г сливочного масла; для глазури: 140 мл сливок•100 г шоколада.

Взбить белки в крепкую пену, добавляя сахар. Отдельно взбить молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Соединить с белками, перелить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см. Нагреть духовку до 190 градусов, выпекать торт около 45 минут, затем охладить и разрезать на 2 коржа. Промазать сгущенкой, смешанной со сливочным маслом, полить глазурью из шоколада, растопленного в сливках.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 379 гостей онлайн