Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любовь-морковь

Лиза ЧАЙКИНА
 
Стакан свежевыжатого морковного сока с утра – и день удался! Но куда же каждый раз девать жмых? Неужели выкидывать? Ни в коем случае!
Из килограмма моркови получается пол-литра сока и 500 г рыжих опилок, из которых можно приготовить множество вкусных вещей!

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ*

Понадобится: 500 г муки • полпакетика быстродействующих дрожжей • 300 мл воды • 3 ст. л. оливкового масла • 300 г морковного жмыха • крупная луковица • 3 зубчика чеснока • приправа из сухих трав • соль.
Делаем опару из половины муки, воды и дрожжей. Когда подойдет, замешиваем тесто, добавив остаток муки, ставим в теплое место. На оливковом масле поджариваем нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем чеснок, минуту пассеруем, затем поджарку смешиваем с морковным жмыхом, приправой, солью и замешиваем в тесто. Месим, пока начинка равномерно не распределится по тесту. Скатываем три продолговатых батончика, выкладываем на слегка смазанный маслом противень, делаем на каждом хлебце диагональные надрезы. Накрываем влажным полотенцем и даем подойти минут 20. Разогреваем духовку до 240°. Выпекаем в течение 15 минут.

ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Понадобится: 300 г жмыха • 400 г творога • 3 яйца • 200 мл 20%-ных сливок • 100 г сахара • 2 ст. л. топленого масла • по 100 г чернослива, кураги и изюма • 4 ст. л. манной крупы • 2 ст. л. с верхом муки • 1 ч. л. разрыхлителя • соль • ванилин.
Смешиваем блендером жмых с творогом, яйцами, сливками, сахаром и растопленным маслом. Добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, манку и муку, тщательно вымешиваем. Всыпаем промытые сухофрукты (курагу и чернослив нарезать кубиками). Выстилаем форму промасленным пергаментом, выкладываем смесь и запекаем в течение 50 минут в духовке при 180°.

СУП «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»*

Понадобится: 500 г морковного жмыха • луковица • зубчик чеснока • 10 г тертого корня имбиря • 2 апельсина • 3 ст. л. растительного масла • по 1 ч. л. зиры и семян фенхеля • соль.
Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем нарезанный лук. Через 2 минуты добавляем измельченный чеснок и имбирь. Всыпаем в кастрюлю жмых, пряности и готовим все вместе минут 5. Вливаем литр горячей воды, солим и варим минут 15–20. За 5 минут до окончания добавляем сок двух апельсинов и цедру одного.

КОНФЕТЫ «МОРКОВКИН ГОРОШЕК»*

Понадобится: стакан морковного жмыха • полстакана сахара • сок половинки лимона • 2 ст. л. дробленых грецких орехов • 1 ст. л. растительного масла • сахарная пудра.
Смешиваем жмых с сахаром и тушим в ковшике с маслом на маленьком огне под крышкой 5 минут. Добавляем сок лимона и увариваем еще 5 минут без крышки, не переставая перемешивать. Добавляем орехи и даем массе слегка остыть. Лепим шарики величиной с лесной орех и обваливаем в сахарной пудре. Оставляем горошины на доске подсохнуть в течение пары часов.
* Рецепт постного блюда.
Фото автора, PhotoXPress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 279 гостей онлайн