Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


7 постных блюд из круп

Лиза ЧАЙКИНА
 
Третья неделя поста (1–7 марта). По уставу с понедельника по пятницу пища растительного происхождения без масла, в субботу и воскресенье разрешается постное масло и вино.
Крупы во время поста из-за питательности приобретают особую значимость. Из них можно готовить не только каши!
1 Мюсли домашние. Геркулес смешать с кусочками сухофруктов, орехами, семечками, тертым яблоком, медом, залить свежевыжатым соком – яблочным, грейпфрутовым, апельсиновым.
2 Китайский салат с рисом. Кусочки сладкого перца, ананаса, редиса, ростки сои, зеленый лук смешать с теплым коричневым рисом и полить горячей заправкой из соевого соуса, арахисового масла, винного уксуса, меда и пряностей.
3 Гречневый суп. Залить водой гречку, после закипания добавить картошку, обжаренные лук и морковь, грибы, за пять минут до конца варки – нарезанные помидоры, лавровый лист, специи.
4 Котлеты из капустного ризотто. Приготовить ризотто на жареном луке и овощном бульоне, добавить порубленную и припущенную в небольшом количестве воды белокочанную капусту, потушить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
5 Пита с кускусом. Заварить кускус кипятком. Испечь баклажан, порубить мякоть, смешать с рубленым помидором, толченым чесноком, зеленью кинзы и мяты, полить соком лимона, смешать с кускусом и наполнить разрезанные питы.
6 Пирожные из поленты. Сварить кукурузную крупу, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, слоем в 1 см, дать застыть. Вырезать стаканом кружочки, смазать джемом, повидлом или медом.
7 Вишневый десертный суп. Сварить компот из замороженной вишни, добавить вареный рис. Можно развести немного крахмала и влить в кипящий компот, получится кисельный суп.
Фото Russian Look/Picvario



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 322 гостей онлайн