Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


7 соусов без масла

Лиза ЧАЙКИНА
 
Четвертая неделя поста Крестопоклонная (8–14 марта)
По уставу более строгая, чем другие, – с понедельника по пятницу – сухоядение, в субботу и воскресенье разрешается постное масло.
Чем приправить салаты и вторые блюда, если все традиционные соусы на масляной основе?
1 Постный бешамель. Развести чайную ложку муки в небольшом количестве воды. Довести до кипения стакан овощного бульона и влить, помешивая, мучную жидкость. Когда загустеет, снять с огня. Добавить немного лимонного сока и рубленую зелень. Подойдет к отварному картофелю и моркови.
2 Томатно-базиликовый. Свежие или консервированные помидоры освободить от шкурок, измельчить в блендере, проварить, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанный базилик. Загустить мукой. Отличный соус для макарон и риса.
3 Соус из грецких орехов. Орехи измельчить в блендере до маслянистого состояния, добавить раздавленный чеснок, соль, молотую кинзу и куркуму, развести теплой водой. Подходит к запеченным и отварным овощам.
4 Соус из нута. Замочить на ночь горох нут, отварить в течение двух часов, пюрировать, добавив немного воды, в которой он варился. Приправить солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока. Хорош и для свежих, и для печеных овощей.
5 Тахинный соус. Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния. Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды. Подходит к овощам, крупам.
6 Салатная заправка. Основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда, специй. Можно заменить уксус цитрусовым соком. А если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.
7 Соевый соус. Его можно добавлять в салатные заправки и любые сложные соусы.
Фото FOTOBANK/StockFood


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 402 гостей онлайн