Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мужская работа

Лиза ЧАЙКИНА
 
8 Марта женщин на кухне быть не должно! Особам прекрасного пола рекомендуется перелистнуть страницу.
В этот день у мужчин есть редкая возможность доказать свою любовь максимально щадящими для себя способами и закрыть эту тему на весь оставшийся год. Несколько эффектных блюд и советы «Телесемь»помогут решить эту задачу. Без паники! Эффектно – это не значит долго и сложно.

 Закуска «На всех парусах»

Понадобится несколько тонких ломтиков сырокопченой свинины (балыка), столько же маринованных огурчиков, немного йогуртового творожка, пучок рукколы, зубочистки. Ломтик намазываем творожком, кладем пару листочков рукколы, сверху – огурчик. Сворачиваем рулетиком, втыкаем зубочистку, а на нее – в виде паруса накалываем листик рукколы.

Гарнир «Простое решение»

Картошку чистить и варить умеем? Отлично. Немного недоварив, сливаем воду (она, кстати, была подсоленной), а картофель режем на кругляши. Кладем на противень, пересыпаем сухими травами-приправами, какие есть в доме. Поливаем растительным маслом (или раскладываем сверху кусочками сливочное), накрываем фольгой и минут 15–20 запекаем в духовке при температуре 250.

 Салат капрезе, или «Вишенка к вишенке»

Шарики сыра моцарелла чильеджина и помидорчики черри украшаем зеленым базиликом и поливаем заправкой: по 1 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, перец, раздавленный зубчик чеснока.

Крылышки «Птичка моя»

Берем полкило куриных крылышек. Далее – варианты.
Вариант первый – медовый. Посыпаем перцем чили и карри, солим. Обжариваем на 2 ст. л. масла до золотистой корочки. Заливаем смесью из 2 ст. л. меда с 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Держим на огне еще минуту, чтобы крылышки карамелизовались.
Вариант второй – острый. Крылышки обмазываем аджикой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200–250. Делаем соус: сыр с голубой плесенью (50 г) разминаем вилкой, смешиваем с ложкой сметаны и 125 г йогурта.

 Пирог татэн с персиками

Покупаем замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Берем глубокую сковороду, которую можно будет поставить в духовку. 1/8 пачки сливочного масла растапливаем в сковороде, добавляем 2 ст. л. сахара, держим на умеренном огне 1 минуту, помешивая. Выкладываем полкило персиков (мороженых или из компота). Даем им карамелизоваться в бурлящей смеси. Раскладываем тесто на фрукты, подтыкая края по периметру внутрь. Ставим в духовку, нагретую до 200–220?, на 20 минут. Вынимаем, немного даем остыть, проводим ножом между тестом и бортами, берем блюдо подходящего диаметра, кладем на пирог (или над ним, на сковороду), берем сковороду с блюдом с двух сторон прихватками и быстро переворачиваем. Пирог падает на блюдо.

Гренки с икоркой

Нарезаем ломтиками не очень свежий французский батон. Смешиваем вилкой в миске яйцо с четвертью стакана молока и солью. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковородке. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в смесь, кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На теплые гренки кладем по ложечке икры.

Десерт «Ягодка моя»

Нарезанную клубнику укладываем в бокалы, сбрызгиваем соком лимона и каким-нибудь ликером. В кастрюльке взбиваем миксером пачку жирных (33%) сливок, добавив немного сахара. Когда загустеют, добавляем тертую лимонную цедру.

Глазунья «Солнечная моя»

Берем штук 20 перепелиных яиц и 10 помидоров черри. Поджариваем 1 минуту на среднем огне помидоры. Аккуратно разбиваем яйца ножом (у них плотная кожица под скорлупой). Слегка солим. Как только белок начнет схватываться, снимаем сковороду с огня. Желтки должны остаться жидкими!
Фото автора, Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 221 гостей онлайн